Главная / Газета 10 Февраля 2005 г. 00:00 / Культура

Владимир Рецептер

«Театр отвернулся от Пушкина»

Ольга ЕГОШИНА
shadow
– Владимир Эммануилович, Пушкин – редкий гость на театральной сцене. Пока традиция постановок не сформирована. И сама многостильность фестиваля тому свидетельство. Каковы в этой ситуации задачи организаторов?

– Пушкин самый интересный и самый загадочный для меня человек. Он реформировал русскую прозу, поэзию. Они восприняли его уроки и дальше развивались, усвоив его опыт. Театр отвернулся от Пушкина. Театральная реформа, о которой он мечтал, осталась неосуществленной… Я думаю, что обращение к пушкинским традициям, наследию – первоочередное дело. Пропаганду творчества Пушкина мы осуществляем всеми возможными способами.

– Католическая церковь для привлечения молодежи использует рок-концерты. И в этом году я вижу в программе фестиваля и рок-спектакль, и мюзикл. Это делается для расширения зрительской аудитории?

– Мы стараемся показывать самые разные пути к Пушкину. Какие из них окажутся тупиковыми – решит время. Мы не только расширяем границы жанров. Но и стараемся максимально расширить границы пушкинского репертуара, ставя вещи, к которым никто не обращался. Тут и «Песни западных славян», и малоизвестная «Марья Шонинг».


Опубликовано в номере «НИ» от 10 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: