Главная / Газета 8 Февраля 2005 г. 00:00 / Культура

Лидер британской музыкальной индустрии терпит бедствие / Уилл Смит признался публике в супружеской неверности / Иностранцы покидают русское MTV / Утвержден официальный наряд для карнавала в Рио

Лидер британской музыкальной индустрии терпит бедствие

За последние дни акции гиганта британской музыкальной индустрии EMI упали в цене более чем на 15%: компания заранее предупредила своих акционеров о снижении прибыли. В ухудшении финансовых показателей фирмы виноваты падение объема продаж после Рождества и перенесение даты выпуска альбомов групп Coldplay и Gorillaz, на которые возлагались большие коммерческие надежды. Глава EMI Алан Леви заявил, что «создавать и продавать музыку – это не точная наука, и ее тенденции не всегда совпадают с нашими отчетными периодами». Он подчеркнул, что не теряет оптимизма относительно перспектив развития фирмы.



shadow Уилл Смит признался публике в супружеской неверности

На днях голливудский актер Уилл Смит заявил, что в открытую изменяет своей жене. Правда, перед очередным адюльтером он всегда спрашивает у супруги разрешение. О правилах супружеской неверности пара договорилась еще до того, как начала совместную жизнь. В они 7 лет. «Мы не избегаем того, что естественно, – рассказал Смит. – Нас обоих время от времени привлекают другие люди. Вступая в брак, мы не клялись оставить всех остальных». Звезда фильма «Люди в черном» сообщил, что примеру их семьи когда-то последовали и другие голливудские пары, в частности, Том Круз с Николь Кидман и Брюс Уиллис с Деми Мур. Правда, для них это закончилось окончательным расколом.



Иностранцы покидают русское MTV

Вчера на канале «MTV-Россия» упразднили должность президента компании. Англичанка Линда Дженсен, руководившая московским подразделением всемирной музыкальной сети, покидает канал. С ее уходом на канале не останется ни одного западного менеджера. Несмотря на видимую протокольность, кадровая перестановка может иметь для канала глубокие последствия. «Когда приходит новый премьер-министр, меняется и состав правительства», – намекнул на перемены генеральный директор канала Леонид Юргелас. В новом сезоне ставка будет сделана на собственное производство, а соотношение российского продукта и покупных шоу составит 70 на 30%.



Утвержден официальный наряд для карнавала в Рио

В Рио-де-Жанейро стартовал самый знаменитый в мире карнавал. Мэр города Сезар Майа передал ключи от города карнавальному королю. Король, который в обычной жизни работает журналистом, призвал своих «подданных» использовать презервативы, которые были названы «официальным костюмом» карнавала. Для борьбы с распространением СПИДа во время карнавала правительство раздает по всей Бразилии 11 млн. презервативов. Власти также добиваются, чтобы иностранные туристы перестали пользоваться услугами несовершеннолетних проституток. Ожидается, что в этом году на празднествах в Рио побывают 770 тыс. туристов, пятая часть которых приедет из-за рубежа.



По материалам Би-би-си, ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 8 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: