Главная / Газета 4 Февраля 2005 г. 00:00 / Культура

Соловьиная «мурка»

Ведущий программы «К барьеру» спел для садомазохистов, а они его ограбили

КОНСТАНТИН БАКАНОВ

Телеведущий Владимир Соловьев устроил концерт по поводу выхода диска песен в собственном исполнении. Впрочем, сам герой вечера так и не понял, зачем он сделал и то, и другое: свои вокальные данные он оценивает более чем скептически.

Андрей Макаревич оказался главным поклонником Соловьева.
Андрей Макаревич оказался главным поклонником Соловьева.
shadow
Морально поддержать дебютанта эстрады Владимира Соловьева пришли «машинисты» Андрей Макаревич, Евгений Маргулис, лидер «Крематория» Армен Григорян и актер Леонид Ярмольник. А в поддержке «хозяин бала» явно нуждался: Владимир признался, что даже перед съемками ни разу не волновался так, как перед этой музыкальной премьерой. Чтобы не опростоволоситься перед почтенной публикой, он целый день ничего не ел, лишь пил кофе: более опытные товарищи посоветовали эту процедуру для голосовых связок.

«Здесь кружок садомазохистов, ведь петь я не умею, – с ходу огорошил маэстро почтенную публику. – Мало того, что вы сюда пришли добровольно, некоторые умудрились купить диск за деньги. В общем, буду брать внешним видом». Евгений Маргулис на такую тираду закричал: «Ты лучший». Выяснилось, что репертуар телеведущего распространяется широко: от народной песни «Колокольчик звенит» до Riders In The Sky, от «Лета» Майка Науменко до «Красной армии», которая всех сильней и о которой Соловьев пел еще в армии.

После первых песен он решил объясниться, кто, собственно, толкнул его на публичное пение: «Все началось с того, что мы очень сильно и много пили с Армешей Григоряном на его даче. Я ему благодарен, ведь на съемках клипа «Крематория» я познакомился со своей женой. Восемь лет ограниченный круг лиц слушал песни в моем исполнении. Теперь мучиться будете вы. Я пою настолько плохо, что мои друзья-музыканты сидят и радуются. Леониду Ярмольнику я уже пообещал сыграть в каком-нибудь спектакле, чтобы он тоже порадовался».

Соловьев ругал себя то ли в шутку, то ли всерьез, но в результате самобичевания присутствующие восприняли его вокальные данные вполне лояльно. Расслабился, кажется, и сам «Паваротти наших дней». Творение Бориса Гребенщикова «Дубровский» он представил так: «Следующая песня меня дико приколола по пьянке». Ресторанный хит всех народов «Хава Нагила» он посвятил депутатам Госдумы (откликнувшись то ли на разговоры о «блатном» репертуаре в столовой ГД, то ли в ответ на антисемитское письмо депутатов). Ресторанщина до слез растрогала Макаревича и Маргулиса, которые прибежали к сцене с цветами, а убежали с автографами. А Ярмольник примчался со стодолларовой купюрой и заказал «Поворот». «Поворота» в репертуаре новоиспеченной поп-звезды не оказалось, зато оказались «Мурка» и песня Земфиры «Почему».

Вечеринка шла легко и непринужденно, однако дебют для Владимира закончился печально. Выступая на голодный желудок и жутко волнуясь, телеведущий не рассчитал свои силы, в результате чего после концерта у него случился гипертонический криз. В казино, где проходила презентация, пришлось вызывать «скорую помощь». Однако и на этом злоключения не кончились. После того как Соловьева привели в чувства, выяснилось, что во время выступления из гримерки украли его кредитные карточки, документы на автомобиль, мобильный телефон и крупную сумму денег. Телеведущий решил не пускать дело на самотек и написал заявление в милицию. Пока поиски того, кто на закрытой вечеринке рискнул умыкнуть вещи и деньги известного всей стране человека, успехом не увенчались.



Справка «НИ»

Владимир Соловьев – далеко не первый «немузыкальный» человек, взявшийся за запись альбома. В прошлом году свои компакт-диски издали представители актерского цеха Елена Кондулайнен и Дмитрий Певцов, а накануне последних парламентских выборов выгодный политический репертуар подобрали для себя Сергей Бабурин и Владимир Жириновский. По уровню вокального мастерства политики заметно проигрывают: Бабурин и Жириновский фактически зачитывали тексты под музыку. Актеры, как и подобает лучшим представителям их профессии, показывают высокий вокальный уровень. Владимир Соловьев, по мнению «НИ», оказался аккурат между ними.

САМЫЕ ПЕВУЧИЕ НЕПЕВУНЫ

1. Елена КОНДУЛАЙНЕН, актриса
2. Дмитрий ПЕВЦОВ, актер
3. Владимир СОЛОВЬЕВ, телеведущий
4. Сергей БАБУРИН, политик
5. Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, политик

Опубликовано в номере «НИ» от 4 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: