Главная / Газета 4 Февраля 2005 г. 00:00 / Культура

«Самые красивые ноги на эстраде»

В свой день рождения Юлия Началова не стала скрывать возраст

КОНСТАНТИН БАКАНОВ

Певица Юлия Началова на днях отпраздновала свой день рождения в одном из развлекательных комплексов столицы. Именинницу буквально завалили розами. «Мне исполнилось 24 года, и я пока еще не скрываю свой возраст», – заявила девушка друзьям и журналистам.

shadow
Друзей и подруг собралось много, в том числе и «звездной породы». Чего стоят хотя бы Лариса Долина с дочкой (с последней именинница росла бок о бок). Сергея Крылова и Ирину Понаровскую мисс Началова отнесла к своим «отцам», благодаря которым смогла многого добиться на эстраде. В то же время настоящий отец Виктор Началов, он же продюсер и автор большинства ее песен, внимал таким высказываниям без доли ревности. Для звездного семейства день рождения стал не единственным поводом возрадоваться. До этого дня дискография Началовой состояла из единственной кассеты, которая была записана в 14-летнем возрасте. Теперь плачевное состояние с альбомами артистки решили исправить.

С подачи репортера «Новых Известий» на вечеринке речь зашла о российских кандидатах на поездку на киевское Евровидение. На вопрос, что нужно Юле для участия в конкурсе, ответил почему-то шоумен Отар Кушанашвили, показав характерным жестом: отстегнуть денег. Юля, которая обладает всеми данными для успеха на таком конкурсе (вокал, внешность и англоязычное пение), отнеслась к идее своего участия скептически, намекнув, что предпочитает конкурсы посолиднее, с участием профессионалов ранга Кристины Агилеры. Однако, «если вдруг я туда попаду, постараюсь представить свою страну максимально достойно».

С Ларисой Долиной именинница спела джаз.
shadow Обсуждение вопросов шоу-бизнеса затянулось настолько, что концерт в честь именинницы начался за полночь. Александр Маршал спел несколько рок-баллад из англоязычного репертуара «Парка Горького», в котором некогда играл на бас-гитаре. Поднявшаяся на сцену Лариса Долина сказала, что «у нас никто из молодых так не поет, она всегда пела сердцем и душой, даже когда была ребенком». Тут же родился экспромт-дуэт Долиной и Началовой: они с блеском исполнили джазовую композицию «Осенние листья» Жоржа Косма. Алексей Глызин посвятил Юле романс «Ищу ненужные слова». Впрочем, Глызин в последнее время замечен в том, что перемещается с вечеринки на вечеринку и посвящает романсы разным женщинам: на днях он спел его для супруги Вячеслава Добрынина. Владимир Пресняков-старший, укоризненно глядя на младшего, посетовал: «Я всегда хотел, чтобы у меня была дочка. И Юлю воспринимаю как дочку».

Поздравление от Ирины Понаровской выдалось самым трогательным, у кого-то из присутствующих даже выступили слезы. «Наша сегодняшняя именинница – если не Мисс Вселенная, то Мисс Россия – наверняка, – сказала Понаровская. – Почему-то никто не сказал, что она – обладательница самых красивых ног на эстраде. Она не моя ученица, многому я могу поучиться у нее. Этот талант спустился с небес. Когда я вижу ее по телевизору, я целую телевизор».

Пока одни звезды пели, другие танцевали «медляки». Наташа Королева, спевшая дуэтом с Началовой про белую сирень, и Тарзан под софитами камер делали вид, что не замечают никого, и влюбленно смотрели друг на друга. Николай Трубач и Аркадий Укупник томились в одиночестве. Где-то за столиками скромно сидели солисты ансамбля «Самоцветы», группа «Динамит» и пришедшие, видимо, вместе с Долиной участники шоу «Народный артист». Здравицы в честь именинницы закончили произносить ближе к утру.



БЛИЦ

– Юля, вы пришли на сцену рано. Когда вы делали первые шаги, взрослела и российская сцена в целом. Как это было?

– Я начала петь еще ребенком и считаю детство самым беззаботным временем. Меня заботил только творческий процесс – ни одна бытовая, даже самая легонькая проблема не ложилась на плечи, потому что все это на себя взяли мои родители (Виктор и Таисия Началовы. – «НИ») и оберегали меня от «укусов» со стороны шоу-бизнеса. Прошло 12 лет с того момента, что я на профессиональной сцене, но особых интриг, как это принято в современном мире, я не замечала.

– Вы обладаете уникальным голосом, которым, как кажется музыкальным критикам, лучше петь другую музыку – джаз, ритм-н-блюз, например. Вы согласны с таким мнением?

– Я не позиционирую себя как джазовая певица. Просто считаю, что если певец или певица занялись любимым делом и они действительно его любят, а не хотят за популярность получать скидку в магазине одежды или бесплатную бутылочку шампанского «от заведения», то они должны быть преданными этому делу. Но при этом расширять свой кругозор, не ограничивая свои музыкальные пристрастия стилями соул или джаз, пробовать себя в разных ипостасях. Я бываю разной, и слушателям это интересно. С другой стороны, а что плохого в поп-музыке? Мэрайя Кэри – это поп, Уитни Хьюстон – это поп, Селин Дион – то же самое.

Сергей ТКАЧУК

Опубликовано в номере «НИ» от 4 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: