Главная / Газета 2 Февраля 2005 г. 00:00 / Культура

Королевская история

Британский принц собирается сняться в картине о России и Америке

АРКАДИЙ КАДИЕВ

Кузен британской королевы 62-летний принц Майкл Кентский на днях признался газете The Sunday Times, что намерен сняться вместе с Брюсом Уиллисом и Анжелиной Джоли в одной из главных ролей в картине «Любовь и честь» о малоизвестных сторонах истории Америки и России. Часть съемок планируется провести в Москве.

shadow
Принцу Майклу предстоит сыграть главную роль в фильме стоимостью 90 млн. долларов, повествующем о попытке Америки в 1774 году привлечь Россию на свою сторону в Войне за независимость от Британии. Кентский надеется убедить открыть бывшие дворцы Романовых для съемочной группы. По сведениям The Sunday Times, он также намерен использовать свои знакомства с российскими олигархами и помочь собрать примерно треть бюджета фильма. Когда-то он поддерживал отношения с Михаилом Ходорковским и Борисом Березовским. Сегодня принц – частый гость в Москве. Во время визитов в Россию принц ездит с милицейским эскортом, охраняют его сотрудники спецслужб. Он возглавил попечительский совет Российского национального оркестра, а также организует различные благотворительные акции в помощь российской культуре. В недавнем интервью «Новым Известиям» его высочество признался, что давно увлечен русской культурой, причем не только потому, что ему о ней много рассказывала его бабушка (она же научила его русскому языку). По мнению принца Майкла, «русская культура обладает удивительным стилем, не похожим ни на один национальный стиль в мире».

Впрочем, британская пресса отмечает, что участие в голливудском проекте продиктовано не только кровными узами принца с Россией, но и может помочь «повысить его личное благосостояние, которое находилось в таком упадке, что он продавал в Америке различные фамильные безделушки из коллекции Виндзоров». В проекте участвует и его сын, лорд Фредерик Виндзор. В фильме, рабочее название которого «Любовь и честь», Анжелина Джоли намерена сыграть Екатерину Великую, а Брюс Уиллис – американского патриота, которого Бенджамин Франклин посылает добиваться поддержки императрицы. Сценаристом и режиссером фильма будет Рэндолл Уоллес.


Опубликовано в номере «НИ» от 2 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: