Главная / Газета 31 Января 2005 г. 00:00 / Культура

Шарф не продается

Дмитрий Маликов отметил 35-летие у съедобного рояля

МАРИЯ ФРАНЦЕВА, АЛЕКСАНДР ЯКОВ (фото)

Свой 35-летний юбилей известный певец и композитор Дмитрий Маликов скромно отпраздновал в широком кругу друзей в «Новом Манеже». При этом пафосный концерт в сопровождении симфонического оркестра под руководством Юрия Башмета едва не обернулся настоящей вакханалией – Николай Басков начал снимать с юбиляра одежду, а Кристину Орбакайте стали бить по голове.

Жена, дочь и племянник первыми поздравили своего любимого юбиляра.
Жена, дочь и племянник первыми поздравили своего любимого юбиляра.
shadow
Дмитрий Маликов оказался большим затейником. Придя к нему на день рождения, гости первым делом обращали внимание на рояль с клавишами из черно-белых бутербродов. Принимать подарки имениннику помогали кривляющиеся существа в полиэтиленовых фраках. Столы с угощениями оказались не чем иным, как юбками живых чернокожих девушек-виолончелей с нарисованными на голой спине струнами. Таким образом, в центре каждого стола оказалось по девушке.

Юбиляр играл на синтезаторе и рояле и, попутно подзадоривая симфонический оркестр Юрия Башмета, исполнял произведения Сергея Рахманинова и темы из
Отец и сын Маликовы вместе выступают только по очень серьзному поводу.
shadow фильмов Жака Ива Кусто. Чтоб везде поспеть, именинник раздвоился – с монитора концерт вел Дима виртуальный, а с друзьями выпивал Дима реальный. Благодаря этой хитрости юбиляр сам себя поздравил и сам у себя взял интервью, рассказав, что лет через десять планирует стать продюсером кого-нибудь помоложе Баскова, а через двадцать – жить в свое удовольствие на деньги, которые ему заработает молодое дарование.

Главный альтист страны Юрий Башмет благодарил родителей именинника за то, что они водили своего сына в консерваторию. Эстрадный юморист Михаил Грушевский руководил барабанным поздравлением. На сцене появились гигантские белые ведра, на каждом из которых было написано по одному заветному слову: «счастье», «здоровье», «любовь», «удача», «деньги». По команде Грушевского друзья именинника устроили яростную барабанную дробь. К радости фотографов, Николай Басков колотил в свое ведро, установив его на голове Кристины Орбакайте.

Ближе к ночи разгулявшийся Басков снова выскочил на сцену и, сорвав с уже порядком оглохшего именинника шарф, закричал: «Предлагаю устроить аукцион! Кто купит кашне, в котором Дмитрий Маликов отмечал свой день рождения?! Начальная ставка сто долларов!» Когда цену догнали до пяти тысяч, именинник скромно повесил шарф обратно к себе на шею, заявил, что это все шутки, и начал провожать гостей.

Редакция «Новых Известий» присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес юбиляра.


Опубликовано в номере «НИ» от 31 января 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: