Главная / Газета 28 Января 2005 г. 00:00 / Культура

Девушка созрела

Дочка Владимира Потанина снялась у культового режиссера Ким Ки Дука

Мария ФРАНЦЕВА

Радикальный южнокорейский режиссер Ким Ки Дук провел фотосессию с дочкой российского олигарха, главы холдинга «Интеррос» Настей Потаниной. Посмотреть на результаты в одну из столичных галерей съехались самые смелые представители московского света.

shadow
– Мы сначала хотели, чтобы Настю поснимал японский режиссер Такеши Китано. Но потом решили, что он чересчур попсовый, – сказал продюсер фотопроекта Кирилл Елизаров. Не побоявшись доверить дочку Потанина эпатажному режиссеру, в картинах которого герои выдирают себе внутренности рыболовными крючками, организаторы проекта отправились в Южную Корею. Ким Ки Дук держался месяц, прежде чем согласился. Однако сам камеру в руки не взял: занимался лишь постановкой. Настю под его контролем снимал фотограф Игорь Василиадис.

Зал с заветными двенадцатью снимками был отгорожен от зрителей стульями. Приходилось разглядывать рабочие моменты съемок: Настя и Ким Ки Дук обнимаются, Ким Ки Дук заботливо поправляет на Насте восточный наряд, Ким Ки Дук и корейские туристы. Настя скромно улыбалась, благодарила Андрона Кончаловского, открывшего выставку, Ким Ки Дука, продюсера, фотографа и Федерацию водно-моторного спорта. Если б не аквабайк, она не смогла бы, несмотря на температуру 40, вставать в 5 утра и карабкаться со всей группой в южнокорейские горы, поражая Ким Ки Дука силой намеренья. Говорят, он был бы не прочь снять ее в кино, но официального предложения так и не сделал.

Для светской жизни столицы событие оказалось знаковым. Привлечением Ким Ки Дука Настя Потанина дала понять, что созрела до титула «светская львица», готова для появления на обложках престижных глянцевых журналов и на самых дорогих московских тусовках и презентациях.


Опубликовано в номере «НИ» от 28 января 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: