Главная / Газета 27 Января 2005 г. 00:00 / Культура

Русские победили на главном цирковом фестивале мира / В Израиле обнаружена могила Гарри Поттера / Министр культуры готов поддержать православное ТВ

Русские победили на главном цирковом фестивале мира

Позавчера в Монте-Карло завершился международный фестиваль циркового искусства. Российская труппа акробатов из цирка Никулина разделила первую премию с воздушными гимнастами из Северной Кореи. Специальным призом отметили самого молодого участника фестиваля Александра Балякина из труппы города Маркс Саратовской области. Фигурки «золотого», «серебряного» и «бронзового» клоунов раздавали победителям наследный принц Альбер, принцесса Стефания и князь Монако Ренье III.



В Израиле обнаружена могила Гарри Поттера

Фанаты знаменитого литературного героя Гарри Поттера осаждают могилу его полного тезки – умершего в 19-летнем возрасте британского солдата, который похоронен на кладбище недалеко от Тель-Авива. Капрал Гарри Поттер, служивший в Королевском полку Вустершира, был убит 66 лет назад в бою на Западном берегу реки Иордан и похоронен на кладбище в городе Рамле. Смотритель кладбища Ибрахим Хури поначалу не понимал, почему в последнее время у людей проснулся такой интерес именно к этой могиле, однако фанаты его просветили, сказав, что о Гарри Поттере написаны книги и сняты фильмы. Местные власти недавно внесли могилу Гарри Поттера в официальный список туристических достопримечательностей. Представитель мэра города Рамле заявил, что из-за повышенного интереса к могиле солдата мэрия постановила выяснить историю его жизни.



Министр культуры готов поддержать православное ТВ

Министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов высказался за создание православного канала на российском телевидении. По его мнению, с технической точки зрения этому ничто не препятствует. «Это обогатит всю палитру телевещания», – заявил министр. Соколов считает, что «телевидение должно помочь привнести в семью утраченные духовные ценности». Недостаточно, по его мнению, одной передачи «Слово пастыря» – через призму православия должны быть раскрыты многие общественно значимые темы.



По материалам РИА «Новости», ИТАР-ТАСС


Опубликовано в номере «НИ» от 27 января 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: