Главная / Газета 21 Января 2005 г. 00:00 / Культура

«Землянка» Хворостовского

Певец обещает, что в мае его концерты будут бесплатными

МИХАИЛ МАЛЫХИН

Лучший баритон России Дмитрий Хворостовский заявил о выпуске сразу двух своих новых альбомов – «Песни военных лет» и «Шум берез. Песни советских композиторов». Свой майский промотур альбомов по семи городам страны он пообещал сделать бесплатным и посвятить 60-летию Победы.

shadow
Уроженец Красноярска, один из лучших оперных баритонов мира Дмитрий Хворостовский сегодня вместе со своей семьей живет в Лондоне, откуда, по его словам, ему удобно добираться в любую часть Старого и Нового Света, чтобы выступать в лучших оперных театрах. К России у Хворостовского особое отношение – певца пока не зовут в Большой театр, он появляется в Москве примерно пару раз в год, чтобы исполнить в концертах романсы и арии.

В последние годы на родине он решил разнообразить репертуар и перепеть песни военных лет, попутно выпустив их записи. Благодаря мастерству Хворостовского знакомые всей стране «Землянка» и «Катюша» зазвучали по-новому, обрели глубину. После колоссального успеха песен военных лет билеты на свои российские концерты Хворостовский взвинтил до 1,5 тыс. долларов, что в десятки раз превышает пенсию ветеранов (которым песни адресованы). «Я пел в России бесплатно до 1999 года, – ответил баритон на презентации двух новых компакт-дисков с советскими песнями. – Теперь я сам устанавливаю цены на свои выступления». Чтобы успокоить почитателей, он пообещал, что все концерты грядущего майского тура по семи городам России будут бесплатными. По его словам, после этого он «вернется в оперу», поскольку «не намерен продолжать дело Магомаева и Кобзона».


Опубликовано в номере «НИ» от 21 января 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: