Главная / Газета 21 Января 2005 г. 00:00 / Культура

Флаги на плавках

Мужскую моду постиг «постновогодний синдром»

АННА ПАНИЕВА

Уже сейчас мужчины смогут решить, что они будут носить зимой 2006 года. Правда, в погоне за модой им надо быть готовыми к тому, что выглядеть они будут немного по-женски. Именно такие ощущения сложились у обозревателя «Новых Известий» от первого крупного показа мужской моды, прошедшего в Милане.

shadow
Самым удачным дефиле Недели мужской моды стал показ британца Джона Ричмонда. По мнению дизайнера, осенью и зимой самыми актуальными будут аляпистые головные банданы, размалеванные рубашки и цветастые майки. На голове у манекенщиков масса косичек, которые переплетены так, что кажется, будто на подиуме и не мужчина вовсе. Носить подобную экстравагантную прическу следует исключительно с пушистыми темными шарфами, несколько раз обернутыми вокруг горла, пепельно-белыми пиджаками и объемными черными очками. В коллекции британца можно встретить и более спокойные вещи. К примеру, классические черные пальто и брюки, которые с легкостью годятся для повседневной жизни.

Кое-что дизайнер позаимствовал и из прошлого сезона. Прежде всего это многочисленные цепочки на бедрах, неизменно присутствующие в мужском гардеробе уже не один год. Британец, судя по всему, так и не отошел от празднования Нового года. Его алые фетровые шляпы в сочетании с зелеными ботинками и красные пальто на белой подкладке очень подошли бы Деду Морозу.

shadow Доменико Дольче и Стефано Габбана представили образ самого продвинутого мужчины. Гора мышц и масса татуировок, зализанная прическа и красная роза в руках, которую некоторые манекенщики засунули в карманы брюк. На бедрах знойных красавцев сильно занижены брюки. Майки, сотканные из шерстяных шарфов, практически обнажают весь торс. Однако самое неизгладимое впечатление на женщин все-таки произвели белые плавки с итальянским флагом на самом главном месте.

В показе Дома моды «Гуччи» произвели фурор пиджаки, приталенные водолазки и джемперы бежевых оттенков. Не остались незамеченными меховые пальто, черные кожаные сумки, крупные очки и много-много серых и светлых брючных костюмов в сочетании с утонченными галстуками. Парад мужчин в дефиле «Гуччи» разбавили и представительницы прекрасного пола. В точно таких же бежевых пальто, как и мужчины, но только в сочетании с домашними тапочками.

Роскошную коллекцию продемонстрировал и Джанфранко Ферре. Изысканные брючные костюмы, меховая отделка, «остренькие» сложносконструированные воротники, напоминающие птичьи крылышки. Самые яркие, красочные и вздорные туалеты, как всегда, у «старушки» Вивьен Вествуд. Неувядающая англичанка использовала зеленые листья на плечах пиджаков, бесчисленное количество завязок на брюках до колен, а также свою излюбленную клетчатую ткань. У Донателлы Версаче изумительно вышли черно-белые жакеты на «молнии» и богатые шелковые шарфы. И, несомненно, именно в показе Донателлы по подиуму шествовали самые красивые манекенщики.


Опубликовано в номере «НИ» от 21 января 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: