Главная / Газета 21 Января 2005 г. 00:00 / Культура

Кушетка с дудуком

Светские львы сыграли на органах чувств

КОНСТАНТИН БАКАНОВ

В московском театре «Школа драматического искусства» прошел очередной «Вечер легенд АрАрАт». Люди искусства посвятили свои работы пяти человеческим чувствам – слуху, обонянию, осязанию, зрению и вкусу.

Дживан Гаспарян (слева) ласкал слух присутствующих.
Дживан Гаспарян (слева) ласкал слух присутствующих.
shadow
На темы вкуса «высказался» художник и продюсер Сергей Бугаев. Гранатовую инсталляцию исполнителя главной роли фильма «Асса» сопровождала игра колоритного музыканта-ситариста. Хотя в андеграунде Бугаева давно называют Африкой, его работа на сей раз олицетворяла щедрость армянской земли. За зрение «отвечал» фотохудожник Влад Локтев. Манекенщицы в нарядах от наиболее известных российских дизайнеров – Чапурина, Ахмадулиной, Роминой, Французовой и Николаевой – олицетворяли пять человеческих чувств. Фотографии демонстрировались на нескольких плазменных панелях, а среди публики можно было без труда найти «героев» съемок. Осязание присутствовавшая тусовка смогла потренировать на кушетке от дизайнера Игоря Чапурина с вместительными полупрозрачными подлокотниками. Установленный в каминном зале предмет мебели испытывали на многогранность ощущений Лада Дэнс, Алика Смехова, Эвелина Бледанс, Лариса Вербицкая, Владислав Мамышев-Монро, Дана Борисова и другие звездные персонажи.

Для тестирования обоняния из Франции был приглашен дизайнер-флорист Эмилио Робба. В одном из уютных залов театра он сотворил композицию, которая поразила воображение присутствующих. Тонкий аромат настолько околдовал светскую тусовку, что многие не поверили, что цветы на самом деле искусственные. Наконец, слух ласкали известный мастер дудука Дживан Гаспарян и канадский джазовый гитарист Майкл Брук. Специально ради Гаспаряна вечеринку посетили такие мэтры отечественного рока, как Борис Гребенщиков и Александр Градский.


Опубликовано в номере «НИ» от 21 января 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: