Главная / Газета 21 Декабря 2004 г. 00:00 / Культура

В квартире Галины Улановой открылся музей / Скончалась великая итальянская певица Рената Тибальди / Актриса из орловской колонии вышла на свободу / Волочкова награждена за роль Натальи Гончаровой

В квартире Галины Улановой открылся музей

Вчера прием посетителей начался в новом музее Галины Улановой. Квартира балерины, расположенная на шестом этаже знаменитой высотки на Котельнической набережной, стала филиалом музея Бахрушина. «Необходимо, чтобы это не доставило неудобств жильцам. Ведь сама Галина Сергеевна была на редкость деликатным человеком», – говорит заведующая музеем Татьяна Касаткина. Из квартиры начали делать музей два года назад. Специалисты провели ремонт и поставили на учет огромный архив, насчитывающий около 15 тыс. предметов. Среди ценнейших вещей, собранных в музее, – балетные туфли Анны Павловой, Тамары Карсавиной, Михаила Фокина.



Скончалась великая итальянская певица Рената Тибальди

В Сан-Марино на 83-м году жизни скончалась великая оперная певица Рената Тибальди. Всемирно известная с середины 40-х годов, она выступала в паре с Марио дель Монако, была примадонной миланского театра Ла Скала. Знаменитый дирижер Артуро Тосканини именно ее выбрал для участия в концерте, посвященном открытию этого театра после войны. Тибальди звали «анти-Каллас» из-за их постоянного соперничества. Голос Тибальди звучал на самых престижных сценах Европы и Америки. В конце 70-х годов Рената Тибальди покинула сцену из-за воспаления голосовых связок. Последние два года она безвыездно жила в Республике Сан-Марино.



Актриса из орловской колонии вышла на свободу

На днях актриса Марина Клещева, досрочно освобожденная из женской колонии строгого режима в орловском поселке Шахово, стала лауреатом конкурса «Калина красная». Песню «Орловские метели», с которой она выступала перед жюри, Марина написала еще в заключении. На конкурс из орловского УИН были направлены две кассеты с записями, но именно Клещева была приглашена для участия в гала-концерте, который проходил в Ростове, и поехала туда уже свободным человеком. Сейчас Марина Клещева отправилась на родину в Серпухов и пытается устроиться на работу через биржу труда. Находясь в заключении, Марина была одной из ведущих актрис психотерапевтического театра Шаховской колонии. Поскольку актеров-мужчин в труппе не было, она исполняла заглавную роль в спектакле «Король Лир».



Волочкова награждена за роль Натальи Гончаровой

Вчера главный приз Нью-йоркского независимого кинофестиваля получил российско-американский фильм «Черный принц» режиссера Анатолия Иванова. В нем балерина Анастасия Волочкова сыграла сразу две главные роли. «Черный принц» – это фильм о Пушкине и современных ценителях его творчества. Действие происходит и в двадцать первом, и в девятнадцатом веках. В настоящем времени чернокожий американский историк (его роль исполняет сын знаменитого певца и пианиста Рэй Чарльз-младший) знакомится с жительницей Петербурга (ее играет Волочкова), и их объединяет любовь к поэзии Пушкина. Когда же действие переносится в пушкинские времена, Волочкова предстает в образе Натальи Гончаровой. Фильм снимался в течение года в Москве, Санкт-Петербурге, Бахчисарае, а также в Молдавии и Калифорнии.



По материалам ИА «Regnum», РИА «Новости», ИТАР-ТАСС, Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 21 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: