Главная / Газета 20 Декабря 2004 г. 00:00 / Культура

На Трафальгарской площади начнется «Русская зима» / Пина Бауш провела москвичей по Гонконгу / Харрисон Форд будет «воевать» в Ираке

На Трафальгарской площади начнется «Русская зима»

В середине января в Лондоне пройдет фестиваль «Русская зима». На Трафальгарской площади зальют каток, где вместе с профессиональными актерами смогут покататься все желающие. Здесь же появятся березки и ледовые скульптуры. Колонна Нельсона будет подсвечена цветами российского флага. Гости фестиваля смогут попробовать традиционные русские блюда. Запланирован сеанс прямой спутниковой связи с Красной площадью. Участвовать в фестивале согласились группы «Уматурман», «Танцы Минус», «Дискотека Авария» и «Глюкоза».



Пина Бауш провела москвичей по Гонконгу

Вчера на сцене Театра им. Моссовета завершились гастроли Танцевального театра Вупперталя под руководством знаменитого хореографа Пины Бауш. В Москву она привезла спектакль «Мойщик окон». Пьеса родилась во время путешествия: Пина Бауш, несколько ее танцоров и художник по сцене Петер Пабст специально отправились на 3 недели в Гонконг. Этот спектакль – рассказ о любви, о ее счастье и страхах. Посреди сцены возвышается огромная гора из цветочных лепестков, вокруг которой происходит действие. В спектакле китайские мелодии сочетаются с индийскими, латиноамериканскими, балканскими и португальскими темами.



Харрисон Форд будет «воевать» в Ираке

На днях компания Universal Pictures объявила о своих планах снять фильм на тему войны в Ираке. В основу сценария ляжет еще не оконченная книга «Битва за Фаллуджу: Нечестная слава» Бинга Веста – бывшего морского пехотинца и политика, а ныне – военного корреспондента. Одну из главных ролей в фильме исполнит Харрисон Форд. Ожидается, что события в фильме будут показаны с «американской стороны». «Если для Америки нужно сделать тяжелую работу, ее выполнят пехотинцы. При этом они не потеряют гуманизма и не заснут, когда надо нажать на курок. Да, они «самая эффективная в мире машина для убийства». Но это то, что нужно Америке для войны», – заявляет автор книги Бинг Вест.



По материалам Reuters, Би-би-си, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 20 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: