Главная / Газета 14 Декабря 2004 г. 00:00 / Культура

Русских «Старух» признал Болливуд / Скончался последний из «Джентльменов удачи» / Сильвио Берлускони станет киногероем / Элтон Джон потерял голос

Русских «Старух» признал Болливуд

В минувшие выходные министр информации, радиовещания и культуры правительства Индии вручал кинематографистам фестивальные награды IFFI-2004. Приз «Золотой Павлин» и 10 тыс. доларов. за лучший фильм получил иранский режиссер Асгара Фархади с картиной «Роскошный Город». «Серебряного Павлина» и 5 тыс. долларов удостоился таиландский фильм «Прекрасная Боксер» про мужчину, который чувствует себя женщиной. За ленту «Старухи» российский режиссер Геннадий Сидоров получил специальную премию жюри. Помимо этого фильма, из России в Индию привезли картину «Всадник по имени Смерть» Карена Шахназарова и фильм «Возвращение» Андрея Звягинцева. Всего на IFFI-2004 были представлены 170 фильмов из 55 стран.



shadow Скончался последний из «Джентльменов удачи»

В минувшую пятницу на 77-м году жизни скончался заслуженный артист России Раднэр Муратов. Известность ему принесла роль Василия Алибабаевича, одного из четверки главных героев фильма «Джентльмены удачи». Всего в фильмографии актера более 40 фильмов, среди которых «Поединок», «Время, вперед!», «Золотой теленок», «Щит и меч», «Двенадцать стульев», «Будни уголовного розыска», «Пропавшая экспедиция», «Золотая речка», «Афоня», «Вечный зов». В последний год жизни у Муратова обострилась болезнь Альцгеймера. Выходя на улицу, он зачастую не мог без посторонней помощи найти дорогу домой. Два месяца назад в бессознательном состоянии актер был госпитализирован, а последние дни жизни провел в 68-й больнице Москвы, где его безуспешно пытались вывести из комы.



Сильвио Берлускони станет киногероем

В следующем году о премьер-министре Италии Сильвио Берлускони будет снят художественный фильм. По мнению приближенных к нему кинематографистов, книга «Итальянская история», написанная премьер-министром, практически готовый сценарий, а сам Берлускони – «отличный продюсер». Берлускони дебютировал в литературе около трех лет назад, в разгар предвыборных баталий. В его книге, в частности, рассказывается, каким образом у молодого Сильвио появились «чувство долга, любовь к работе и способности к самопожертвованию». Кто мог бы сыграть роль премьер-министра, пока не известно.



Элтон Джон потерял голос

В минувшие выходные потеря голоса заставила Элтона Джона отменить уже второй концерт своего британского тура. В воскресенье он не смог сыграть в Глазго, в пятницу не состоялось выступление в Ноттингеме. Певец заявил, что старательно лечится, но отоларинголог сказал ему, что было бы глупо петь в таком состоянии. Британский тур Элтона Джона продлится до 18 декабря. А позже в его жизни произойдет еще одно не менее важное событие. Перед Рождеством Элтон Джон сыграет свадьбу со своим давним другом Дэвидом Фернишем, главой совета директоров лондонского рекламного агентства Oligvy & Mather. Церемония бракосочетания должна пройти в семейном дворце футболиста Дэвида Бекхэма. Между тем официально зарегистрировать такой брак в Великобритании им не удастся, поэтому узаконить свои отношения молодожены собираются в Дании или Голландии.

По материалам РИА «Новости», Reuters


Опубликовано в номере «НИ» от 14 декабря 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: