Главная / Газета 30 Ноября 2004 г. 00:00 / Культура

Евгения Симонова

«Я вижу, как жизнь проходит мимо»

ПОЛИНА БОГДАНОВА

Евгения Симонова сегодня одна из самых востребованных актрис. Она практически через день выходит на сцену театра, снимается в кино и телесериалах. Недавно она сыграла главную роль в спектакле театра им. Маяковского «Старомодная комедия» Алексея Арбузова. О плюсах и минусах своей жизни популярная актриса рассказала корреспонденту «НИ».

shadow
– Вы играете очень много, вы все время заняты и все время куда-то бежите. Не устаете от жизни в таком бешеном ритме?

– Да, я все время куда-то бегу, и это мне, честно говоря, надоело. Я хочу что-то изменить в своей жизни. Хотя так живу уже довольно давно. Я в кино в последнее время снимаюсь мало, но в театре работаю очень много и много езжу. Эти перемещения бесконечны и отнимают очень много сил. При том, что последние лет пятнадцать я все время репетирую, практически не переставая. Каждое утро у меня репетиция. И в месяц по 14–15 спектаклей. Можете себе представить, во что превращается моя жизнь. В прошлом году я еще снималась в «Детях Арбата». Потом в трехсерийной телевизионной картине Владимира Мирзоева «Четыре любови».

– Зато вас знают и любят зрители. За известность надо чем-то платить. А как вы хотите все изменить?

– Не знаю. Вот думаю – как? Сил уже не так много, нет безумной жажды деятельности, как в молодости. И я вижу, как жизнь проходит мимо. Как я не успеваю общаться со своими близкими и со своими друзьями. А это то, в чем я очень нуждаюсь. Я очень мало где бываю, я не вижу спектакли, которые мне безумно интересны. Я не бываю на концертах и очень страдаю от этого, потому что люблю музыку.

– На семейную жизнь вас тоже не хватает?

– Как-то я пытаюсь урвать это время. Вот растет внук, ему уже пять лет.

– Когда на вас смотришь на сцене, то как-то не приходит в голову, что вы можете быть бабушкой. Вы, наверное, рано ею стали?

– Нормально. В 44 года. У меня две взрослые дочери.

– Обычно в тридцать лет человек может больше, чем в двадцать. А в пятьдесят – больше, чем в сорок. Для вас что-то значит опыт, приобретенный вами, профессиональный и жизненный?

– Да. Колоссально. Но я приобретала все с трудом. Правда, я не могу пожаловаться на природу, она мне кое-что дала, наверное, и мои родители щедро со мной поделились. Но очень и очень многое мне приходилось именно завоевывать, преодолевая себя.

Полный текст интервью с Евгенией Симоновой можно прочитать в декабрьском номере «Театральных Новых Известий», которые поступают в продажу в театры Москвы и Санкт-Петербурга.


Опубликовано в номере «НИ» от 30 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: