Главная / Газета 30 Ноября 2004 г. 00:00 / Культура

В Красноярске проходит День памяти Виктора Астафьева / Майкл Джексон потребовал сделать анализы растленному ребенку / «Унесенные ветром» названы самым популярным фильмом столетия / Джулия Робертс досрочно родила близнецов

В Красноярске проходит День памяти Виктора Астафьева

Вчера в Красноярском крае прошел День памяти Виктора Астафьева. В этом году писателю исполнилось бы 80 лет. На родине Астафьева, в поселке Овсянка под Красноярском, находится музей-мемориал его имени, в состав которого входят библиотека, дом бабушки Екатерины, часовня и мемориальное кладбище, где покоятся все родные и близкие знаменитого сибиряка.



Майкл Джексон потребовал сделать анализы растленному ребенку

Вчера адвокаты Майкла Джексона, обвиняемого в растлении малолетних, потребовали сделать истцу медицинские анализы. Они запросили копии рентгенограмм, лабораторных анализов, результаты ультразвуковых исследований, а также результаты психологической экспертизы. «Иначе Майкл Джексон не сможет противостоять опытным свидетелям», – заявил адвокат певца Брайен Оксман. Обвинение ответило, что ребенок и его семья имеют право на медицинскую тайну. Напомним, что 46-летний певец не признает себя виновным в растлении малолетних.



«Унесенные ветром» названы самым популярным фильмом столетия

На днях британцы назвали самым популярным фильмом столетия «Унесенные ветром». Лента вышла на экраны в 1939 году, и с тех пор на нее было продано 35 миллионов билетов. Таковы данные исследования, проведенного Британским институтом кинематографии. Эксперты института обобщили данные о продажах билетов в кинотеатрах страны, начиная с 1927 года – выхода в кинопрокат первого звукового фильма. Второе место в списке самых популярных фильмов Великобритании занял фильм «Звуки музыки». На третьей строчке – первый полнометражный мультфильм «Белоснежка и семь гномов» Уолта Диснея. На четвертой – «Звездные войны». Единственным фильмом, снятым после 80-го года и вошедшим в десятку, стал «Титаник». Первая часть «Гарри Поттера» заняла одиннадцатую позицию. Самый новый фильм в списке «Властелин колец: Возвращение короля» занял двадцатое место.



Джулия Робертс досрочно родила близнецов

В минувшее воскресенье Джулия Робертс родила мальчика и девочку. Сейчас 37-летняя актриса находится в одной из больниц Лос-Анджелеса. Новорожденные близнецы получили имена Финнаеус Уолтер и Хейзл Патриция. Это первые роды для Джулии Робертс. В конце октября Робертс была помещена в больницу на сохранение. Предполагалось, что она родит не ранее начала января. Джулия Робертс прославилась после выхода на экраны в 1990 году фильма «Красотка». В 2001 году она получила премию «Оскар». Отцом близнецов стал кинооператор Дэнни Модер, за которого Робертс вышла замуж в 2002 году.



По материалам ИТАР-ТАСС, Би-би-си, Reuters


Опубликовано в номере «НИ» от 30 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: