Главная / Газета 30 Ноября 2004 г. 00:00 / Культура

В Москве выступит знаменитый пианист Ури Кейн

shadow
Всего лишь один концерт – и впервые в жизни – даст в Москве (в Концертном зале им. П. И. Чайковского) легенда мирового джаза из США Ури Кейн. И, вне всякого сомнения, его московский концерт станет настоящим событием в музыкальной жизни столицы.

2 декабря пианист выступит на подмостках Концертного зала им. П. И. Чайковского, где ему будет аккомпанировать Камерный оркестр России под управлением К.Орбеляна.

Завороженный звуками музыки едва ли не с колыбели (семья была очень музыкальной), будущий маэстро, уже обучаясь музыке в Пенсильванском университете, давал весьма успешные концерты в джазовых клубах Америки. А когда в нем проснулся интерес к классической музыке, занялся тем, что прославило Ури Кейна на весь мир. Молодой музыкант создает абсолютно новые интерпретации классических произведений (одновременно записывая их на диски) и выступает с концертами на крупнейших сценах мира. Его слушают в венской Фольксопер, на Музыкальном биеннале в Венеции, на фестивале в Зальцбурге. И это далеко не полный перечень городов, покоренных искусством Ури Кейна.

Сочетая в своем исполнении – с поражающей слушателей интуицией – джаз, классику, этническую, религиозную и электронную музыку, Кейн сегодня не только первый джазовый пианист мира, но и композитор, дающий новую жизнь произведениям прошлого.

Теперь внимать американскому чуду предстоит московской (и не только – на концерт приедут поклонники Кейна из Санкт-Петербурга, а также из-за рубежа) публике. В зале Чайковского прозвучат произведения Моцарта, Бетховена, Малера, Верди, Баха.


Опубликовано в номере «НИ» от 30 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: