Главная / Газета 26 Ноября 2004 г. 00:00 / Культура

Красота в SMSках

Мисс мира выберут по телефону

КОНСТАНТИН БАКАНОВ

Финальный этап конкурса «Мисс мира» стартует в субботу в китайском городе Санья. Впервые в истории самую красивую девушку планеты выберет не жюри, а телезрители. Начиная с субботы каждый житель планеты, обладающий мобильным телефоном, сможет отправить SMS-сообщение в адрес оргкомитета с номером понравившейся участницы.

shadow
Голосование с помощью SMS-сообщений – смелый шаг. Большинство зрителей наверняка не удержатся от соблазна проголосовать за представительницу своей страны, даже если она им не слишком понравится. В этом случае наибольшие шансы стать обладательницей титула «Мисс мира» получит хозяйка конкурса – девушка из Китая, у которой более миллиарда потенциальных болельщиков-земляков. В то же время, например, мисс Буркина-Фасо практически теряет шансы: в этой небольшой африканской стране со скромным по численности населением о существовании мобильной связи многие просто не догадываются. Но организаторы рискнули пойти на такую схему определения победительницы и, вероятно, не прогадают, поскольку она привлечет к телеэкранам больше публики. Впрочем, правила голосования будут объявлены только поздно вечером в субботу (в России трансляции из Китая будет вести канал СТС).

Нашу страну будет представлять победительница конкурса «Краса России» Татьяна Сидорчук. Ей 19 лет, она учится в Пермском университете истории и политологии. Татьяна находится в Китае уже более месяца, как и ее соперницы. Официальный сайт СТС уже сообщил, что номер российской участницы – 201. Всего в конкурсе примут участие девушки из 112 стран. Итоги будут подведены через неделю после начала голосования, 4 декабря. Трансляцию финала увидят более 2 миллиардов зрителей в 160 странах мира.



Российские интернетчики убили куклу Барби

Опубликовано в номере «НИ» от 26 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: