Главная / Газета 25 Ноября 2004 г. 00:00 / Культура

Болливуд обвинили в пропаганде пьянства / Большой театр закроется весной 2006 года / Брюс Уиллис судится со своим режиссером / Дом Толкиена стал историческим памятником

Болливуд обвинили в пропаганде пьянства

Вчера ведущий политический деятель Индии, госпожа Вимала Нэйр заявила: фильмы, которые производит Болливуд, поощряют самоубийство и алкоголизм. По словам Вималы Нэйр, многие ее соотечественники, видя на экранах такую же бедность, как и в своих домах, ищут легкий выход из положения. Госпожа Вимала предлагает производителям кино показывать стране лучшие примеры.



Большой театр закроется весной 2006 года

Вчера министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов заявил, что здание Большого театра закроется на реставрацию весной 2006 года. В конце следующего сезона прекратятся выступления артистов на основной сцене, и после этого все спектакли будут проходить только на Новой сцене. Согласно утвержденному проекту, максимально должны быть сохранены внешний облик театра и все его интерьеры, которые видят зрители. Серьезной реконструкции подвергнутся техническое оснащение сцены, подсобные службы и рабочие помещения. Кроме того, в отреставрированном Большом театре заметно улучшится акустика. Александр Соколов также сообщил, что накануне в Министерстве культуры рассматривался вопрос о реконструкции Мариинского театра. По его словам, ремонт можно провести за 14 месяцев, однако проблема в том, что у петербургского театра нет такой запасной сценической площадки, как у Большого.



Брюс Уиллис судится со своим режиссером

Вчера Брюс Уиллис заявил о своем намерении подать в суд на режиссера фильма «Слезы солнца». Около двух лет назад во время съемок актер получил ранение из-за неправильно взорвавшейся петарды. Уиллис также предъявляет иск режиссеру спецэффектов Джо Панкэйк. Серьезных физических увечий актер не получил, однако, по словам Уиллиса, ему нанесена «моральная травма».



Дом Толкиена стал историческим памятником

Отныне дом, в котором Джон Рональд Руэл Толкиен написал «Хоббита» и большую часть «Властелина колец», будет находиться под защитой британского государства. Несмотря на отсутствие особых архитектурных достоинств, дом в Оксфорде получил статус исторического памятника. Министр культуры Великобритании Эндрю Макинтош заявил, что решение было принято благодаря важности творчества профессора Толкиена для истории и культуры страны. В доме, построенном в 1920-х годах, писатель жил с 1930 до 1947 года. Теперь нынешний вид здания должен быть сохранен при любом ремонте или переделке.



По материалам ИТАР-ТАСС, Би-би-си


Опубликовано в номере «НИ» от 25 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: