Главная / Газета 24 Ноября 2004 г. 00:00 / Культура

Никто не купил Элвиса Пресли / В Мадриде выставлен неизвестный Микеланджело / U2 публично разобрали в Нью-Йорке атомную бомбу

Никто не купил Элвиса Пресли

На днях представители аукционного дома Bonhams & Butterfields сняли с торгов редкие записи Элвиса Пресли, сделанные почти 50 лет назад. Организаторы аукциона рассчитывали продать архивную пленку за 30-50 тыс. долл., однако ни один покупатель не решился выложить такую сумму. На пленке записаны шесть песен короля рок-н-ролла, а также разговоры Элвиса со своими музыкантами и звукорежиссерами. Самую большую сумму (110 тыс. долл.) на аукционе Bonhams & Butterfields заплатили за четыре пиджака, в которых участники «Битлз» сфотографировались для обложки своего первого альбома Please Please Me.



В Мадриде выставлен неизвестный Микеланджело

В эти дни в мадридском музее Прадо выставляются два ранее неизвестных эскиза Микеланджело к фреске «Страшный суд». «Эскиз руки» и «Эскиз плеча» недавно обнаружил британский искусствовед Николас Тернер, который составляет полный каталог рисунков, хранящихся в запасниках музея. То, что рисунки принадлежат Микеланджело, подтвердили эксперты по итальянскому искусству эпохи Возрождения. В 1930 году известный коллекционер Педро Фернандо Дуран завещал музею 75 полотен, включая 5 кисти Франсиско Гойя, и около 2,5 тысячи рисунков. Многие из них до сих пор не доставали из коробок. Среди них-то и оказались вновь обретенные эскизы Микеланджело.



U2 публично разобрали в Нью-Йорке атомную бомбу

Грандиозным концертом прямо на Бродвее ирландская группа U2 представила в США свой новый альбом How to Dismantle an Atomic Bomb («Как разобрать атомную бомбу»). Сцена была установлена на платформе, которая проехала по главной улице Нью-Йорка. Движение на Бродвее временно было перекрыто. Уличное выступление U2 на Бродвее снято на видео. Эти кадры будут использованы в следующем клипе группы.



По материалам Associated Press, Reuters, РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 24 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: