Главная / Газета 19 Ноября 2004 г. 00:00 / Культура

Осенние премиальные

Музыкальные награды перестали интересовать российскую попсу

КОНСТАНТИН БАКАНОВ

В Москве с разницей в несколько дней состоялось вручение сразу двух премий в области шоу-бизнеса. Сначала поп-музыкантов одарили танцевальной премией «Движение», а затем звукозаписывающим компаниям вручили награды «Рекордъ». Обе премии продемонстрировали

В номинации «Зарубежный альбом» «Блестящие» болели за Эминема.
В номинации «Зарубежный альбом» «Блестящие» болели за Эминема.
shadow
Премия «Движение» досталась «Рефлексу» за лучшее видео к песне Non-Stop. Солистка Ирина Нельсон в первую очередь поблагодарила за успех клипа снявшихся в нем футболистов – вратаря «Локомотива» Сергея Овчинникова и нападающего «Динамо» Дмитрия Булыкина. «Блестящим» досталась награда за лучшую композицию («Апельсиновая песня»). Новая участница группы Надя Ручка в отличие от «Рефлекса» была немногословной, если не сказать молчаливой. Зато Дима Билан, удивительным образом ставший «лучшим певцом», долго изображал для фотографов сексуального мачо. Единственным соперником артиста в его номинации стал Андрей Губин. Третьего участника организаторы называть не стали (по версии «НИ», причина в том, что на третье место вышел Филипп Киркоров).

Премия «Рекордъ», последовавшая за «Движением», – более престижная и более внятная в смысле принципов определения победителей. Побеждает тот, чьи диски лучше продаются и чьи песни больше крутятся на радио. «Рекордъ» вручался уже в шестой раз, однако впервые это происходило не в большом зале, а в развлекательном комплексе, куда большинство артистов-номинантов не приехали. Лучше других в 2003 году продавались компакт-диски певицы Глюкозы. Сколько именно копий Глюкозы было продано, организаторы отказались сообщить, сославшись на коммерческую тайну, однако отметили, что для победы необходимо продать не меньше миллиона пластинок. Таким образом, Глюкоза автоматически победила и в категории «Дебют года». Лучшим саундтреком по тому же принципу стала музыка к фильму «Бумер». Из зарубежных артистов лучше других у нас продавался проект In-Grid, а из числа исполнителей стран СНГ – Верка Сердючка. «Блестящие», вышедшие открывать конверт с именем иностранного победителя, надеялись, что им станет Эминем: «Он, наверное, сейчас так волнуется», – пошутили девушки. На радиостанциях чаще других крутилась в прошлом году Валерия с песней «Часики». Ее муж и продюсер Иосиф Пригожин, находившийся в зале, встретил это известие умеренной радостью. Зарубежным радиохитом стала песня группы Blue и Элтона Джона Sorry Seems To Be The Hardest Word.


Опубликовано в номере «НИ» от 19 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: