Главная / Газета 18 Ноября 2004 г. 00:00 / Культура

Третий эпизод «Звездных войн» сперва «обкатают» на детях / Майкла Джексона обвинили в скряжничестве / Террористы угрожают казнить кувейтских актеров

Третий эпизод «Звездных войн» сперва «обкатают» на детях

Вчера компании Lucasfilm и 20th Century Fox решили организовать две премьеры для третьего эпизода «Звездных войн». В мае следующего года фильм «Месть ситха» сначала покажут детям-инвалидам и только через неделю всему остальному миру. Доходы от предварительных показов режиссер Джордж Лукас решил направить на благотворительность. Между тем сюжет самого фильма далеко не столь гуманен. Действие «Мести ситха» разворачивается через три года после начала войны клонов, когда совет джедаев поручает Оби Ван Кеноби нейтрализовать командующего сепаратистской армии дроидов генерала Гревуса.



Майкла Джексона обвинили в скряжничестве

Вчера бывший бизнес-компаньон Майкла Джексона подал на певца в суд. В своем иске Марк Шаффел утверждает, что одолжил поп-звезде 2,2 млн. долл., в том числе на выплату гонорара Марлону Брандо, который участвовал в одном из концертов Джексона. Однако Майкл эти деньги так и не вернул. Кроме того, король поп-музыки якобы недоплатил Шаффелу за снятый им фильм. Документальная лента о жизни певца, которую снимал Шаффел, должна была стать ответом на фильм о Джексоне британского журналиста Мартина Башира. После показа картины Башира в 2003 году Джексона обвинили в домогательствах к несовершеннолетним. Тогда певец заказал другой фильм, который должен был рассказать «всю правду» о его жизни. Заказ достался бывшему режиссеру порнофильмов Шаффелу, который являлся эксклюзивным продюсером нескольких клипов Джексона.



Террористы угрожают казнить кувейтских актеров

Иракская террористическая группировка, которая называет себя «Каидат аль-джихад» («База джихада»), угрожает казнить всех, кто участвовал в одной из кувейтских театральных постановок. По мнению террористов, пьеса осмеивает мятежников в Эль-Фаллудже. По сюжету спектакля молодой кувейтец ищет свою возлюбленную, которую не видел 14 лет, и его чуть не убивают. Эту историю рассказал в своей новой пьесе известный кувейтский драматург Мухаммед аль-Рашуд. Главный герой – житель Кувейта, а его возлюбленная – иракская женщина. Она живет в Эль-Фаллудже, в том самом городе, за который боролись мятежники. В ответ на угрозы террористов местные власти уже усилили охрану актеров, задействованных в этой театральной постановке.



По материалам Reuters, Би-би-си, ИТАР-ТАСС


Опубликовано в номере «НИ» от 18 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: