Главная / Газета 17 Ноября 2004 г. 00:00 / Культура

Том Хэнкс снимется в фильме про Леонардо да Винчи / 43 кубинских танцора просят политического убежища в США / В Салехарде начинается фестиваль ледовой скульптуры / Василий Лановой отказался идти в Госдуму

Том Хэнкс снимется в фильме про Леонардо да Винчи

На днях Том Хэнкс решил исполнить главную роль в фильме «Код да Винчи», который снимается по популярному триллеру писателя Дэна Брауна. Правда, роль великого живописца ему не доверят. Режиссер Рон Ховард, сделавший Хэнкса звездой 20 лет назад, на этот раз преобразит актера в ученого Роберта Лэнгдона. По мнению режиссера, Хэнкс – актер, способный превосходно отразить на лице мыслительный процесс. «Мы взяли его на роль Лэнгдона не для того, чтобы обеспечить картине кассовые сборы, а для того, чтобы создать верный образ ученого», – отмечает Ховард.



43 кубинских танцора просят политического убежища в США

Вчера 43 участника кубинской танцевальной труппы Havana Night Club попросили политического убежища в США. Во время гастролей в Лас-Вегасе артисты зашли в здание местного суда и подали соответствующее прошение. По словам руководителя труппы, танцоры опасаются, что по возвращении в Гавану им запретят заниматься концертной деятельностью. Дело в том, что кубинские власти рекомендовали Havana Night Club не ездить на гастроли в США. Сейчас программа с успехом идет в казино Лас-Вегаса. Власти Кубы пока никак не отреагировали на заявление артистов.



В Салехарде начинается фестиваль ледовой скульптуры

Вчера в столице Ямало-Ненецкого автономного округа открылся IV Международный фестиваль ледовой скульптуры «Полярная рапсодия». За неделю мастера из Латвии, Ирландии, Чехии, Франции, Финляндии и Армении обещают создать свои композиции прямо на месте. Россию на фестивале будут представлять скульпторы Перми, Рязани и Салехарда. Судить их будет жюри из архитекторов и художников, известных в Салехарде.



Василий Лановой отказался идти в Госдуму

Вчера актер Василий Лановой снял свою кандидатуру с выборов в Госдуму по Ульяновскому одномандатному избирательному округу. В окружную избирательную комиссию пришло письмо, в котором Лановой отказывается от участия в выборах «в связи с изменившимися обстоятельствами». Точной причины своего решения актер никому не открывал. По закону каждый кандидат имеет право не позднее чем за три дня до голосования снять свою кандидатуру. Так что фамилия кандидата будет вычеркнута из бюллетеней.



По материалам Associated Press, ИТАР-ТАСС, РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 17 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: