Главная / Газета 17 Ноября 2004 г. 00:00 / Культура

Пугачева уходит?

Свой концерт в Волгограде примадонна объявила последним

СЕРГЕЙ КОРОМЫСЛОВ

На днях в Волгограде Алла Пугачева заявила своим поклонникам, что решение об уходе со сцены в этом сезоне окончательно и обсуждению не подлежит. Пугачева не раз делала подобные заявления, но похоже, теперь примадонна действительно не шутит. Сейчас она не в лучшей форме. Годы работы, усталость, постоянное внимание СМИ берут свое.

Примадонна сказала поклонникам: «Я не говорю до свиданья, я с вами прощаюсь!»
Примадонна сказала поклонникам: «Я не говорю до свиданья, я с вами прощаюсь!»
shadow
Пугачева заявила своим поклонникам об уходе. В худшем случае это может значить, что страна больше не увидит ни новых записей, ни концертов примадонны, ни ее выступлений на педсовете «Фабрики звезд». До самого последнего момента никто не думал, что этот концерт Алла Пугачева объявит последним. Правда, певица явно была не в форме. По официальной версии, по пути из Москвы в Волгоград она простудилась и была вынуждена выступать с высокой температурой 38,5 градуса. На концерте она выглядела не блестяще, хотя выложилась на все 100, да так, что в финале ее, по свидетельству местной прессы, выводили со сцены под руки.

После концерта, когда обступившие Пугачеву поклонники стали спрашивать ее о следующих визитах в Волгоград, певица сорвалась: «Я сказала вам не «до свидания». Я сказала «прощайте». Это мой прощальный тур!» Есть вероятность, что певицу всего лишь вывели из себя навязчивые фанаты, тяжелая дорога или неудавшееся выступление. Настроение у Пугачевой в Волгограде с самого начала было неважным. Артистка ругала все на свете и даже скептически высказалась о собственном проекте «Фабрика звезд», признав, что рейтинг программы снижается.

Вчера пресс-служба Пугачевой не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть «НИ» информацию об ее уходе со сцены и отказалась что-либо говорить о дальнейших планах звезды. Но ни для кого не секрет, что 55-летняя прима отечественной эстрады, которую пока никто не может потеснить, сегодня находится не в лучшей вокальной и физической форме. Она все чаще выглядит уставшей. На редких пресс-конференциях она несколько раз рассказывала о болезни, которая ее мучает. Но есть и другая сторона медали. На ее решение вполне могло повлиять все то же отношение прессы и поклонников. Могли обидеть ставшие многочисленными в последние годы выпады в ее адрес. К примеру, на одной из пресс-конференций в Москве журналист без видимых причин назвал ее «помятой» и «неопрятно выглядевшей», причем защитить от хама супругу тогда не взялся даже сидевший тут же Киркоров. На прошлой неделе в программе «Аншлаг» Аллу Борисовну издевательски называли «королевой попсы» и откровенно глумились над ее вкусами и манерой одеваться. Алла Пугачева, видимо, не хочет отвечать на хамство хамством. Все, что она смогла сделать за последние годы, – спеть «Страна, я у тебя одна», попросив не вмешиваться в ее личную жизнь и не «обижать ее», как поет она в другой песне. Вполне возможно, что скандал Киркорова с журналистами и его уход с эстрады также сказались на ее решении «бросить все». Вполне возможно, что решение покинуть сцену они приняли вместе. Однако ни тому, ни другому по-настоящему пока никто не верит. Филипп Бедросович уже оговаривается, что его неправильно поняли, что он просто делает паузу на два года. Вряд ли кто удивится, если он появится на телеэкранах к Новому году. Гастрольный график ведущих артистов формируется на год, а то и три вперед, так что с Филиппа Киркорова вполне могут взыскать обещанные выступления.

Впрочем, «уходы со сцены» на эстраде не редкость. Похожие заявления не так давно делал Иосиф Кобзон. Но со временем он рассудил, что никто не будет против возвращения любимого страной артиста, и теперь ни один московский праздник не обходится без выступления Иосифа Давыдовича сразу на нескольких площадках. Впрочем, Пугачеву гораздо тактичнее сравнивать с коллегами-женщинами, которые с возрастом все мучительнее решают вопрос, насколько уместно они смотрятся на сцене.

Умению красиво уходить и возвращаться в шоу-бизнес наша примадонна, возможно, учится у Шер и Тины Тернер. Можно вспомнить, что российская прима уже «уходила». После самого громкого такого «прощания» Пугачевой была выпущена дорогая и богато оформленная антология ее творчества. Поклонники готовы были за любые деньги покупать красивую коробку с дисками или кассетами. Однако спустя год-другой певица вновь как ни в чем не бывало появилась на сцене, стала снимать клипы, петь и по-отечески хлопать по плечам молодежь...


Опубликовано в номере «НИ» от 17 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: