Главная / Газета 15 Ноября 2004 г. 00:00 / Культура

Майкл Мур снимет продолжение «Фаренгейта 9/11» / Квентин Тарантино сыграет самого себя в российском сериале / В России появился первый памятник рублю / Роберт Стуруа привезет в Москву свои новые спектакли

Майкл Мур снимет продолжение «Фаренгейта 9/11»

Режиссер Майкл Мур, автор нашумевшего документального фильма «Фаренгейт 9/11», намерен снять продолжение своей антибушевской картины. Работа над лентой «Фаренгейт 9/11S» начнется в ближайшее время совместно с продюсером Харви Вайнштайном и будет завершена в течение двух-трех лет. «Пятидесяти одному проценту американцев не хватило информации перед выборами. Мы хотим обучить и просветить их. Им не говорили правду, этим займемся мы. Сегодня закончилось время скорби, и показался луч надежды», – заявил Майкл Мур. По словам режиссера, темы, которые он поднимет в новой картине, все те же – это Ирак и терроризм. В фильме «Фаренгейт 9/11» рассказывается о связи президента Буша с семьей лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.



Квентин Тарантино сыграет самого себя в российском сериале

Известный американский кинорежиссер Квентин Тарантино получил роль в сериале, который будет снимать телеканал НТВ. Как сообщил продюсер проекта Аркадий Цимблер, фильм будет называться «Украсть Тарантино». Продюсер пояснил, что крадут в картине не самого режиссера, а его фильм, и не для того, чтобы продать, а чтобы подарить друзьям на свадьбу. Кроме Тарантино, который будет играть самого себя, в съемках участвуют Людмила Гурченко и Богдан Ступка. Режиссером сериала стал автор «ДМБ» Роман Качанов. Съемки уже начались в Лос-Анджелесе, фильм будет также сниматься в Москве и в крымской степи.



В России появился первый памятник рублю

На днях в Ульяновской области был установлен первый памятник рублю. Торжественное открытие прошло на одной из площадей Дмитровграда. На трехметровом постаменте появилась металлическая прописная буква «Р». Памятник был изготовлен всего за неделю. Скульпторы работали без выходных. На церемонии открытия они заметили, что «символ американского доллара похож на амортизатор, символ евро – на прищепку, а вот рубль – это пружина, готовая распрямиться». Правда, официального знака у российской валюты нет, поэтому символический рубль выглядит так, как его видят авторы монумента.



Роберт Стуруа привезет в Москву свои новые спектакли

На следующей неделе знаменитый грузинский режиссер Роберт Стуруа покажет в Москве два своих спектакля. 22 и 23 ноября зрители увидят спектакль «Гамлет» Уильяма Шекспира. В год 400-летия пьесы режиссер адаптировал ее для своего театра. 25 и 26 ноября будет показана театрально-музыкальная импровизация «Стикс», поставленная на музыку Гии Канчели. Харон в этой постановке заговорит голосом знаменитого альта Юрия Башмета.



По материалам Би-би-си, ИТАР-ТАСС


Опубликовано в номере «НИ» от 15 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: