Главная / Газета 12 Ноября 2004 г. 00:00 / Культура

«Синема, синема, все сошли с ума»

Мосфильмовская уборщица сорвала досрочную встречу Нового года на СТС

АЛЕКСАНДР ГЕРАСИМОВ, АЛЕКСАНДР ЯКОВ (фото)

На ТВ начался предновогодний бум: приступили к съемкам праздничных программ, которые по советской традиции продолжают именовать «голубыми огоньками». Ради нескольких часов ночного эфира съемки будут продолжаться больше месяца. Такая трудоемкость в конечном счете себя оправдает: рейтинги новогоднего телеэфира – самые высокие. Первым в съемочный процесс окунулся канал СТС. Работа над шоу «Ночь в стиле диско» в одном из павильонов «Мосфильма» позабавила немногочисленных зрителей, в числе которых оказались и корреспонденты «Новых Известий».

В Москве еще не выпал снег, а музыкальная богема уже отмечает Новый год.
В Москве еще не выпал снег, а музыкальная богема уже отмечает Новый год.
shadow
Группа «Премьер-министр» появилась на сцене в окружении молодых танцовщиц и исполняла «Подмосковные вечера». Было очевидно, что пели они под фонограмму, движения заучивали на ходу. За три часа было сделано шесть дублей. В одном из них на сцене появился «сынулька» из «ОСП-студии» Андрей Бочаров, игравший роль режиссера. Пользуясь привилегированным положением, он время от времени подшучивал над «фанерными» артистами. Перебивая настоящего режиссера шоу, Бочаров вдруг закричал: «Снега больше! Я не вижу снега!» – и стал из микрофона «расстреливать» всех подряд, кивая головой, как металлист. На третьем часу съемок это вызвало всеобщий истерический смех. Забавно, что на кресле передвижной навесной камеры в шутку было написано «бочарик». Может быть, от скуки это написал сам Бочаров.

«Блестящие» напоминали советских поп-див 80-х годов.
shadow Пока «премьер-министры» воевали с фонограммой, в гримерке полным ходом шло приготовление второй партии звезд: группы «Блестящие» и Бориса Моисеева. Ксюша и Юля из «Блестящих» устало гоняли чаи и не щадили свои фигуры шоколадками. Когда, наконец, съемочная площадка освободилась, девушки сели в парикмахерские кресла-«сушилки», а Борис Моисеев, изображавший мастера причесок, стал укладывать волосы молодому человеку в миниатюрной гримерке. Как только камеры выключались, Борис бросал «своего» молодого человека и норовил сделать интимную стрижку «Блестящим». По прошествии шести часов работы съемочной группы сдали нервы у мосфильмовской уборщицы. Во время очередного перерыва она произвела такую тираду: «Сидят, время теряют, никак веник для уборки не могут найти, синема, синема, синема, все сошли с ума, и я». После этого корреспонденты «НИ» предпочли ретироваться. Впрочем, предварительно успев пообщаться со звездами.


Борис МОИСЕЕВ

– Как будете встречать настоящий Новый год?

– Как всегда, на работе.

– А как же семья?

– Нет, если в кругу семьи – значит, никому уже не нужен (смеется).

– Какую песню вы исполните с группой «Блестящие» в новогоднюю ночь?

– Песню Стаса Намина «Мы вам честно сказать хотим».

– Не припомните интересную историю, произошедшую с вами в новогодние праздники?

– Лет двадцать назад была история, когда я накануне праздника попал в невеселую компанию. Все так напились, что уснули до самого Нового года. Это было на окраине Москвы. К сожалению, метро не работало, и мне пришлось через всю Москву идти пешком до центра, я был одет в кафтан с огромным собачьим воротником. И вся одежда дико намокла, потому что в тот Новый год шел дождь. Я принес на себе килограммов сто этой одежды домой. Это и смешно, и грустно.

Ксюша НОВИКОВА, группа «Блестящие»

– Как отпразднуем Новый год?

- Хотим с девочками снять загородный дом, поехать туда с друзьями после работы, отдохнуть, потом можно целый день лепить снежную бабу, покидаться снежками, выбросить всю тяжелую энергию, которая накопилась.

– Состав группы по-прежнему состоит из трех девушек?

– Нет, к нам присоединилась Надя, уже месяца три с нами работает.

– На каких еще каналах успеете встретить Новый год?

– «Блестящих» в новогоднюю ночь можно будет увидеть практически везде. Скоро съемки на ТВЦ, потом будут Первый канал и «Россия»...

Валерий СЮТКИН

– Я исполняю песню «Постой, паровоз» на татарском языке. Это одна из тех песен, которые поднимают настроение.

– Декорации, костюмы уже подобраны?

– Есть опасения, что это будет псевдотюрьма. Такая уголовно-процессуальная феерия. Костюмчик полосатый с номером 2005. Я интеллигент в законе, поэтому ко мне решили применить слоган «За культуру пасть порву».

Пит ДЖЕЙСОН, группа «Премьер-министр»

– Каково артистам по много раз встречать Новый год на съемочной площадке?

– Мы сейчас не встречаем Новый год, а просто готовимся к нему. Это понятно: если сейчас не снять новогодние передачи, то потом будет поздно.

– Традиции, как проводить Новый год, у вас есть?

– Последние несколько лет мы встречали его где-то в гримерках, в машине, в переездах туда-сюда. В общем, всегда на работе.

– А дома?

– Уже лет шесть, наверное, не отмечали.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: