Главная / Газета 12 Ноября 2004 г. 00:00 / Культура

Рейтинг культурных событий

shadow 1. Марлен Дитрих на Солянке

В Галерее на Солянке в четверг, 18 ноября, открывается беспрецедентный для Москвы мультимедийный проект «Марлен Дитрих». Благодаря демонстрации уникальных архивных документальных фильмов о жизни великой актрисы, демонстрации ее автографов и редких фотографий посетители смогут представить, как жила актриса, о чем она думала, кто были ее друзья и близкие. На выставку обещает приехать дочь Дитрих Мария Рива, написавшая скандальную биографию своей матери.



2. «Властелин колец» в Кремле

В среду, 17 ноября, в Кремлевском дворце прозвучит симфония «Властелин колец». Через год после выхода на экраны последней части одноименной кинотрилогии создатель музыки к фильму канадский композитор Говард Шор получил три «Оскара» и отправился по миру с гастролями. В каждом городе с ним играют местные оркестры. В Москве симфония прозвучит в исполнении Национального филармонического оркестра под управлением Владимира Спивакова, норвежской певицы Сиссел и хора под управлением В.С.Попова.



shadow 3. Джон Траволта в пожарном триллере

В пятницу, 19 ноября, состоится премьера фильма «Команда 49: Огненная лестница» режиссера Джея Рассела. Герой фильма Джек Морриссон – пожарный, попавший в огненное кольцо. Перед лицом смерти он вспоминает свою жизнь, полную авантюрных поворотов. А его друзья и коллеги по пожарному отряду «Лестница 49» во главе с боссом Кеннеди делают все возможное, чтобы спасти Джека. В фильме настоящих мужчин играют Хоакин Феникс, Джон Траволта, Моррис Честнат и др.



4. Немецкая классика ХХ века в Пушкинском музее

К закрытию года Германии в России в Пушкинском музее во вторник, 16 ноября, откроется выставка шедевров современного искусства. В экспозиции будут представлены 120 произведений, по которым можно изучить всю историю немецкого искусства ХХ века. Коллекция собиралась 25 лет.



shadow 5. Фестиваль памяти Олега Кагана

В понедельник, 15 ноября, в Большом зале консерватории откроется V фестиваль памяти Олега Кагана. Основа репертуара – камерная музыка. В концерте выступят Юрий Башмет (на фото) с ансамблем «Солисты Москвы», Александр Рудин со своим оркестром Musica Viva, а также виолончелистка Наталия Гутман и другие звезды классики. В рамках фестиваля состоится российская премьера «Реквиема» композитора Валентина Сильвестрова.



6. «Сотворение мира» в стиле рок

Премьеру рок-балета «Сотворение мира» на музыку Андрея Петрова представит в субботу, 13 ноября, в Кремле Театр классического балета под руководством Натальи Касаткиной и Владимира Василева. Впервые балет была поставлен в 1971 году в Ленинграде. Тогда главную партию исполнял Михаил Барышников. В новой версии участвуют москвичи. Спектакль пройдет в сопровождении живого рок-ансамбля.



shadow 7. Австралийские аборигены в Москве

В Галерее Art-Play в субботу, 13 ноября, открывается экспозиция работ австралийских аборигенов, которая собрана в ходе многочисленных экспедиций. Уникальные картины подкупают яркими красками и необычной манерой исполнения. Примитивное искусство Австралии сейчас очень модно во всем мире. Наконец, эта мода докатилась и до Москвы.



8. Фестиваль трех американских культур

В среду, 17 ноября, открывается фестиваль «Рио-Гавана – Нью-Йорк», где российская публика сможет познакомиться с творчеством исполнителей бразильской, кубинской и североамериканской музыкальных культур. В рамках фестиваля свое искусство продемонстрируют Фрэнк Колон (США), Жуан Донато (Бразилия), Милчо Левиев (США), Ванда Са (Бразилия), Эмилио Сантьяго (Бразилия), Чучо Вальдес (Куба) и др.



shadow 9. Концерт в честь 75-летия Александры Пахмутовой

В пятницу, 12 ноября, состоятся чествования Александры Пахмутовой. Гала-концерт в честь 75-летия композитора пройдет в Государственном Кремлевском дворце. В этот вечер на сцену выйдут эстрадные звезды разных поколений – все те, для кого в разные годы Александра Пахмутова писала свои песни.



shadow 10. Бенефис Константина Никольского

В среду, 17 ноября, в концертном зале «Россия» состоится бенефис автора и исполнителя собственных песен Константина Никольского. Его произведения «Музыкант», «О чем поет ночная птица» и другие стали в свое время настолько популярными, что долгое время позволяли Константину быть востребованным без новых альбомов и без группы «Воскресение», под маркой которой он и стал известен широкой публике.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: