Главная / Газета 12 Ноября 2004 г. 00:00 / Культура

Непристойное приглашение

В картине «Давайте потанцуем» Дженнифер Лопез виляет бедрами вхолостую

МАРИЯ ДУБОВА

Новая лирическая мелодрама под названием «Давайте потанцуем» собрала в любовный треугольник суперзвезд Голливуда: Сьюзен Сарандон, Дженнифер Лопез и Ричарда Гира. Однако, вопреки ожиданиям, все три секс-символа Америки ничем непристойным не занимаются – они просто стараются подбодрить людей, в чьих семьях ревность мешает любви.

Пока муж (Ричард Гир) занимается танцами с Дженнифер Лопез...
Пока муж (Ричард Гир) занимается танцами с Дженнифер Лопез...
shadow
Певица Дженнифер Лопез считает, что у нее прекрасная хореографическая выправка. Чем не забывает козырнуть при всяком удобном случае. Например, в своих видеоклипах Джен всегда танцует, акцентируя внимание зрителей преимущественно на пышной нижней части своего подвижного тела (к слову, застрахованной ровно на 1 млн. долларов). Да и в кино Лопез практически всегда вворачивает эпизодик с каким-нибудь эдаким танцевальным кульбитом (если он, конечно, уж совсем не противоречит сюжетной линии). Положим, в «Клетке», где актриса играла психоаналитика, вторгающегося в сознание маньяка, ей было не до танцулек. Но вот в картине «Свадебный переполох» она занималась бальными танцами, да еще как изящно изображала из себя неуклюжую корову на паркете!

Поговаривают, именно Джен предложила, чтобы в новой картине ее героиня выписывала головокружительные па. Что и говорить, новая картина «Давайте потанцуем» стал настоящим подарком для Лопез. Она тут и прелести свои демонстрирует, и сальсу с мамбой отбивает в паре с Ричардом Гиром, и про дела сердечные не забывает. Кстати, Ричард Гир, недавно заехав на пару дней в Москву, без ложной скромности признался, что «Давайте потанцуем» стал для него не меньшим подарком, чем для Лопез. «С Дженнифер Лопез танцевать было очень даже приятно», – доверительно сообщил он «Новым Известиям». Заметьте, это сказал один из самых именитых актеров Голливуда, который ради последнего фильма с Лопез нарушил свой зарок «после 50 лет в кино не сниматься». Ну в конце концов недаром ведь седовласого Гира сегодня официально кличут секс-символом Америки. А уж коль назвался груздем – лопни, но держи фасон.

Если серьезно, то на первый взгляд «Давайте потанцуем» кажется слезоточивой мелодрамой на тему «Седина в бороду, бес – в ребро». В соответствии со сценарием живет себе в Америке вполне успешный адвокат Джон (Ричард Гир). Живет с уже подросшими детьми и милой, интеллигентной женушкой (Сьюзен Сарандон). И вот однажды понимает, что ему чего-то, вернее, кого-то в жизни недостает. Знакомая история? Та, кого недостает, вскоре обнаруживается прямо по соседству – через остановку от дома Джона. И теперь уже Джон, обретя смысл жизни и учителя танцев в одном лице – лице Паулины (Дженнифер Лопез), не торопится домой.
...жена (Сьюзен Сарандон) подумывает о разводе.
shadow Разумеется, любимая женушка что-то подозревает и по старому американскому обычаю нанимает адвоката…

Ну, а дальше – страдания двух любящих женщин, предмет страданий – мученик, и танцы-танцы-танцы. Танцы здесь – как высшая метафора разрывающих душу чувств. Чем еще прекрасен фильм «Давайте потанцуем», так это тем, что «предложение», вынесенное в заглавие фильма, так и остается единственным непристойным на всю картину. Между Гиром и Лопез ничего «такого» так и не происходит – сплошная лирика и романтика. И все благодаря создателям: они смогли выдержать интонацию полушепотов-полунамеков, которую задали еще их японские коллеги – в первой версии «Давайте потанцуем», снятой почти 10 лет назад. За то, что Ричард Гир так ловко справляется с кризисом уже совсем не среднего возраста, ему отдельное спасибо. Ведь он дает повод надеяться всем женщинам планеты, в том числе и нашим, что их мужья не просто уходят к прекрасным Паулинам (то бишь Дженнифер), но иногда и возвращаются из их цепких хореографических рук.

Только вот одно непонятно: и зачем только Дженнифер Лопез так надо было вертеть своими пышными формами в кино раньше? В ленте «Давайте потанцуем», несмотря на очевидную необходимость, она этого почти не делала. И ведь кажется при этом почти хорошей актрисой!


Опубликовано в номере «НИ» от 12 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: