Главная / Газета 10 Ноября 2004 г. 00:00 / Культура

Шпионские страсти

В Голливуде разгорается скандал вокруг кандидатуры нового агента 007

МИХАИЛ МАЛЫХИН

В ближайшее время должны начаться съемки очередного, 21-го фильма о британском супершпионе Джеймсе Бонде. На днях стало окончательно ясно, что легендарный Пирс Броснан не утвержден на главную роль. Его официальный преемник – голливудская звезда Колин Фаррелл – отказался от роли. Поэтому пока найти замену Броснану продюсеры не в состоянии.

Пирс Броснан хранит бондовское спокойствие, пока продюсеры ищут ему замену.
Пирс Броснан хранит бондовское спокойствие, пока продюсеры ищут ему замену.
shadow
Скандал вокруг Пирса Броснана разгорелся сразу после выхода двадцатой (юбилейной) серии боевика. Картина имела ошеломительный успех. Все наперебой хвалили темнокожую красотку Холли Берри, великолепные декорации ледяного дворца очередного «убийцы мира», роскошные спецэффекты, шикарные авто и даже певицу Мадонну, которая не более пяти минут демонстрировала в кадре свои прелести и за кадром пела песню «Умри, но не сейчас». Ругали лишь самого Бонда – Пирса Броснана, который критикам показался слишком старым для суперагента. Однако, по данным британской газеты «Дейли телеграф», даже после этого у великолепного Пирса был шанс продолжить карьеру Бонда, если бы он не запросил «гонорар Тома Круза» – 25 млн. долларов.

Последний гвоздь в гроб Бонда-Броснана забили сценаристы Нил Пурвис и Роберт Уэйд. Новый фильм задуман не блокбастером в голливудском стиле с морем спецэффектов, а жестким шпионским боевиком в старом стиле. Вполне естественно, что для смены направления требуется совершенно новый агент 007. Продюсеры бондианы Барбара Броколли и Майкл Дж. Уилсон решили всерьез искать замену пятому по счету Бонду (до Броснана эту роль играли Шон Коннери, Джордж Лансби, Роджер Мур и Тимоти Далтон).

Претенденты не заставили себя долго ждать. На роль супершпиона сразу подали заявки два поп-певца: британец Робби Уильямс и американский рэпер Эминем. «Вышедший на пенсию» Бонд – Роджер Мур – тут же стал проталкивать своего сына. По сведениям издания World Movie Magazine 37-летний Джеффри Мур даже побывал на собеседованиях с продюсерами. В середине 80-х Мур-младший снимался в нескольких фильмах и телесериалах, но теперь занят в ресторанном бизнесе. Однако, по мнению Роджера Мура, его сын – идеальная замена Броснану на роль агента 007: «Он гораздо талантливее и красивее, чем был я сам в его возрасте». Кстати, в последней серии бондианы дочь Мура снялась в роли стюардессы. По слухам, вероятными претендентами на «шестого мистера 007» были Хью Джекман и Клайв Оуэн. Однако официально оба актера с апреля опровергают эти сообщения, Хью признался, что мечтает о роли Бонда, а Оуэн сказал лишь, что его не приглашали на просмотр. Говорят, продюсеры рассматривают и кандидатуру 35-летней звезды австралийского кино Эрика Бана.

Что касается самого Пирса Броснана, то он своим преемником видит 28-летнего Колина Фаррелла, сыгравшего недавно Александра Македонского в одноименном фильме. Выступая на церемонии вручения кинонаград в Дублине, Броснан сказал: «Я бы отдал эту роль Фарреллу. Он их всех съест». Однако, по сведениям агентства Рейтер, сам Фаррелл два дня назад вежливо отказался от предложения, сославшись на свой «ужасный ирландский акцент», который не может принадлежать чопорному лондонцу Бонду.

Скандал набирает силу, ведь съемки 21-й серии о похождениях суперагента британской разведки под названием «Человек с красной татуировкой» должны начаться уже в ближайшее время.

Тем временем Пирс Броснан (видимо, слишком вжившись в роль) сохраняет потрясающее хладнокровие. В своем интервью для Cinema Confidential он сказал: «Я сделал четыре фильма, выполнил свой контракт, если продюсеры захотят поработать со мной и в пятый раз – они знают, где меня найти».


Опубликовано в номере «НИ» от 10 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: