Главная / Газета 4 Ноября 2004 г. 00:00 / Культура

Тихон Хренников покинул конкурс Чайковского / Израильский балет покажут в Москве / Элтон Джон выходит замуж

Тихон Хренников покинул конкурс Чайковского

Вчера композитор Тихон Хренников объявил об уходе с поста руководителя Международного конкурса имени Чайковского. Эту должность он занимал 30 лет и теперь решил назначить своим преемником композитора Александра Чайковского. Новому руководителю придется не только принимать эстетические решения, но и побороться с Минкультуры. Следующий, тринадцатый Международный конкурс имени Чайковского по плану должен пройти в Москве в июне 2006 года. Однако чиновники предлагают перенести дорогостоящий конкурс на 2008 год.



Израильский балет покажут в Москве

Вскоре в Москве пройдут гастроли ведущей израильской танцевальной труппы модерн-балета Batsheva Dance Company, одной из самых известных танцевальных трупп мира. Авангардные постановки Batsheva особенно популярны у молодежи. Мировой успех сопровождает коллектив с 1990 года, когда удалось создать интернациональную труппу уникальных танцовщиков. В Москву Batsheva Dance Company привозит свой культовый спектакль «Анафаза». Этот балет увидели уже более 350 тысяч зрителей в Нью-Йорке, Сингапуре, Лодзи, Брисбене, Мельбурне, Канне, Вашингтоне, Токио, Берлине и в других городах мира.



Элтон Джон выходит замуж

На днях 57-летний британский поп-исполнитель Элтон Джон объявил, что намерен в ближайшем будущем сочетаться браком со своим приятелем – канадцем Дэвидом Фирнишем. Певец признался, что счастлив как никогда. «Мы еще не назначили точную дату, и церемония, конечно, не будет публичной. Но с помощью этих брачных уз я хочу отдать мою жизнь в его руки», – заявил певец.



По материалам France Presse, РИА «Новости», Associated Press

Опубликовано в номере «НИ» от 4 ноября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: