Главная / Газета 27 Октября 2004 г. 00:00 / Культура

Дикий инстинкт

Провалившись в Америке, фильм «Женщина-кошка» всплыл в России

АРКАДИЙ КАДИЕВ

С выходом на экраны нового высокобюджетного американского боевика про «женщин-кошек» российским героиням экрана придется временно отойти в тень. Они пока не способны затмить таких звезд, как Шэрон Стоун и Хэлли Берри. И это несмотря на то что на родине картина «Женщина-кошка» с треском провалилась в прокате.

После двух разводов и «Оскара» Хэлли Берри чувствует себя женщиной-кошкой.
После двух разводов и «Оскара» Хэлли Берри чувствует себя женщиной-кошкой.
shadow
При бюджете 100 млн. долларов фильм «Женщина-кошка» в первый уикенд проката собрал в Америке менее 17 млн. долларов. Разумеется, российским фильмам такие цифры пока и не снятся, но для Америки – это почти провал. К примеру, другие картины, снятые по комиксам – «Человек-паук» или «Бэтмен», – окупились в первые десять дней проката.

Сюжет «Женщины-кошки» вертится вокруг зловещей тайны некоей косметической корпорации, которая изобрела крем для сохранения вечной молодости с чудовищным побочным эффектом. Чтобы спасти человечество от косметических монстров, темнокожая красавица вынуждена переодеваться в садомазохистские костюмы и драться, драться, драться...

Наверное, идея создать красивый женский фильм-комикс просто перезрела. О коварстве косметических корпораций уже не раз говорилось в киберпанковских боевиках типа «Джонни-мнемоника» (с Киану Ривзом в главной роли), да и враг Бэтмена в красочном фантастическом боевике уже пытался отравить человечество при помощи всяческих безвредных с виду ядохимикатов. Что же до женщин в коже со смешными ушками на макушке, то их почти десять лет уже показывают народу в фильме-продолжении «Бэтмена». Там женщину-кошку играла великолепная Мишель Пфайпфер. Не секрет, что именно ей хотели предложить главную роль в новом фильме-комиксе, но после съемок «Бэтмена» фигура голливудской дивы несколько трансформировалась и она потеряла былую «прыгучесть».

ОКУПАЕМОСТЬ ФИЛЬМОВ-КОМИКСОВ
shadow После долгих дебатов продюсеры сторговались за 12,5 миллиона долларов с единственной оскароносной негритянкой Хэлли Берри. Очаровательная актриса, еще в 17 лет завоевавшая титул Мисс Огайо, теперь, после второго развода, не без удовольствия переодевалась в кожаный костюм, брала в руки плеть и демонстрировала свои прелести перед кинокамерой. Но какой же голливудский фильм без противопоставления белых и черных – в пару госпоже Берри была призвана героиня «Основного инстинкта» Шэрон Стоун. Говорят, их бой с прыжками a-la «Матрица» заслуживает самого пристального внимания. Но, скорее всего, наши зрители будут гораздо пристальнее наблюдать за сценами переоблачений голливудских героинь – не за этим ли их здесь снимали? Пусть Америке они изрядно приелись, но в России их смотрят с удовольствием. Причем, судя по прокату, с гораздо большим, чем недавно вышедший в прокат красивый фильм «Богиня» с Ренатой Литвиновой в главной роли. Что нужно российскому кино, чтобы привлечь внимание наших зрителей? Быть может, научить «богинь» прыгать и кусаться?


Опубликовано в номере «НИ» от 27 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: