Главная / Газета 13 Октября 2004 г. 00:00 / Культура

Майкл Джексон обиделся на нос

Король поп-музыки грозит судом главному рэперу Америки

КОНСТАНТИН БАКАНОВ

Майкл Джексон заявил о намерении подать в суд на популярного рэп-исполнителя Эминема. По мнению поп-короля, новый видеоклип рэпера Just Lose It оскорбляет его честь и достоинство. Пока Джексон решил выдержать паузу в надежде, что коллега добровольно снимет клип с эфира.

Майкл Джексон не простит Эминему злой пародии.
Майкл Джексон не простит Эминему злой пародии.
shadow
Пародии на поп-звезд – фирменный стиль рэпера Эминема. В частности, он изображал Бритни Спирс, и вряд ли девушке этот «дружеский шарж» пришелся по вкусу, но она промолчала. Однако 46-летний Майкл Джексон не выдержал. Вчера представители поп-звезды сообщили, что босс был в ярости, увидев в минувшие выходные по MTV новый клип Эминема Just Lose It. Майкл якобы пообещал не подавать в суд, если сам Эминем отзовет клип из ротации в эфире.

Джексон уже давно является мишенью для язвительных шуточек, причем не только со стороны Эминема. Поводов – хоть отбавляй. В числе наиболее обсуждаемых тем таблоидов – огромное количество пластических операций (по слухам, он ложился на операционный стол едва ли не после каждого нового альбома), истории с совращением мальчиков и даже такие «мелочи», как загоревшиеся волосы на рекламных съемках (такой казус с Майклом приключился еще в 80-х). Именно эти скандалы и стали
shadow предметом пародий рэпера в клипе. По слухам, поводом для иска стал тот факт, что по ходу клипа у героя отваливается нос – самая проблемная часть Джексона, с которой возился не один пластический хирург. По одной из версий, эту часть тела в свое время спасли от разрушения только благодаря хрящевой ткани, взятой с его уха. Финал видео – еще один намек на любовь короля к детишкам: Джексон сидит на кровати, а рядом с ним прыгают радостные дети. Кроме того, изображенный в ролике Джексон-Эминем мучится от дикого похмелья, обнявшись с унитазом.

Эминем явно не равнодушен к творчеству коллеги. К примеру, в Глазго во время прошлогоднего турне белый рэпер решил выйти к народу в маске (одно время Джексон прятал под такой маской свой многострадальный нос). Тогда Эминем вышел к публике с куклой, напоминающей младенца, и выбросил ее в толпу.




Нос Майкла Джексона спасло его ухо

Опубликовано в номере «НИ» от 13 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: