Главная / Газета 7 Октября 2004 г. 00:00 / Культура

Режиссер Балабанов в Нижнем сыграет в «Жмурки» / Рубенса присудили России

Режиссер Балабанов в Нижнем сыграет в «Жмурки»

Известный кинорежиссер Алексей Балабанов приступает в Нижнем Новгороде к съемкам художественного фильма «Жмурки». Сценарий картины он написал сам в соавторстве со Станиславом Мохначевым. По жанру новый балабановский фильм – «черная комедия». В картине будут заняты звезды отечественного кино – Алексей Серебряков, Никита Михалков, Сергей Маковецкий, Виктор Сухоруков, Дмитрий Певцов, Рената Литвинова. Главную роль исполнит актер «Табакерки» Алексей Панин. Продюсером фильма выступает давний партнер Балабанова Сергей Сельянов. Нижний Новгород выбран местом для съемок не случайно. Алексей Балабанов в конце 70-х – начале 80-х учился в Горьковском институте иностранных языков и до сих пор приезжает в Нижний к друзьям и знакомым.

Сергей АНИСИМОВ, Нижний Новгород



Рубенса присудили России

На днях земельный суд Берлин-Брандербург решил, что картина Рубенса «Тарквиний и Лукреция», вывезенная из Германии после Второй мировой войны, была приобретена ее нынешним владельцем на законных основаниях.

Неприятности вокруг полотна начались в апреле 2003 года, когда посредник российского коллекционера Владимира Логвиненко предложил директору потсдамского музея «Сан-Суси» Герду Бартошеку выкупить у него считавшийся утраченным шедевр Рубенса. После получения письма Бартошек отправился в Россию, чтобы лично убедиться в подлинности картины. А, вернувшись, подал в потсдамскую полицию заявление, в котором обвинил «представителя русской мафии» Логвиненко в попытке сбыта краденого. Неприятная история благополучно завершилась только что. Отчаявшись найти взаимопонимание с европейцами, коллекционер передал шедевр Рубенса на долгосрочное экспонирование в Эрмитаж. После реставрации он войдет в постоянную коллекцию музея.



По материалам «Грозный-информ», РИА «Новости», Regnum, Юга.ру

Опубликовано в номере «НИ» от 7 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: