Главная / Газета 6 Октября 2004 г. 00:00 / Культура

Элтон Джон предложил пристрелить Мадонну / Ливерпульцы обвинили Йоко Оно в разврате / Шон Коннери уходит из кино / Балет Большого театра отправился в США

Элтон Джон предложил пристрелить Мадонну

Позавчера в Лондоне во время раздачи премий журнала «Q» сэр Элтон Джон обвинил Мадонну в пении под фонограмму. Выйдя на сцену, чтобы получить приз как лучший автор песен, он добавил: «Любого, кто просто шевелит губами на сцене, нужно пристрелить». Одновременно с Элтоном Джоном Мадонна номинировалась на эту же премию за «лучшее живое выступление». Впрочем, награду она так и не получила, проиграв британской группе Muse. Представители Мадонны заявляют, что она поет только вживую и при этом «не тратит времени, чтобы нападать на других артистов». Элтон Джон таит зло на Мадонну с момента съемок последней серии «Джеймса Бонда». К этому фильму ему была заказана музыка, но композицию заменили знаменитым Die Another Day Мадонны.



Ливерпульцы обвинили Йоко Оно в разврате

На днях жители Ливерпуля (родины четверки «Битлз») изгнали из своего города фотовыставку вдовы Джона Леннона Йоко Оно. Экспозицию, в которую входили фотографии обнаженной женщины на военном мемориале, пришлось закрыть из-за бурного протеста англичан. Даже через 35 лет после своего знаменитого фильма «В постели» Йоко Оно продолжает шокировать публику своими арт-проектами. На этот раз Оно оправдывается тем, что выставка посвящена матери Леннона – Джулии, но ливерпульцев это не трогает. «Я рада, что эти картинки убрали, потому что они были оскорбительны для общества», – заявила местная лейбористка Джо Андерсон. Впрочем, скорее всего, причина гораздо проще: ливерпульцы не могут простить Оно развал «Битлз».



Шон Коннери уходит из кино

Легендарный актер Шон Коннери неожиданно отказался от гонорара в 17,5 млн. долларов, предназначенного ему за роль в фильме «Канон Иосии» Бретта Рэтнера. По словам пресс-агента Коннери, 74-летний шотландец намерен уйти из кино и посвятить себя написанию мемуаров. Ходят слухи, что на решение Шона Коннери повлиял скверный опыт работы над последней лентой «Лига выдающихся джентльменов». Тогда Коннери постоянно ссорился с режиссером Стивеном Норрингтоном. В итоге дело дошло даже до драки на съемочной площадке в Праге. Съемки «Канон Иосии» должны были начаться в феврале 2005 года в чешской столице.



Балет Большого театра отправился в США

Сегодня балетная труппа Большого театра начинает гастрольную поездку по городам США и Мексики. До 14 ноября артисты выступят в шести городах, где покажут 35 спектаклей. «Мы постарались составить программу, в которой бы сочетались классические балеты, такие как «Раймонда», «Дон-Кихот», «Жизель», которые являются нашей визитной карточкой и совершенно новый балет «Ромео и Джульетта».



По материалам РИА «Новости», Reuters

Опубликовано в номере «НИ» от 6 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: