Главная / Газета 1 Октября 2004 г. 00:00 / Культура

Купальник на рыбьем меху

Бразильские дизайнеры показали москвичам, что будет модно носить на райских пляжах Латинской Америки

НИНА РОСТКОВСКАЯ, АЛЕКСАНДР ЯКОВ (фото)

Три знаменитых бразильских модельера Александр Херчкович, Вальтер Родригес и Амир Слама выбрали Москву для мировой премьеры своих коллекций прет-а-порте сезона весна-лето 2005 года. Это дебют бразильских дизайнеров на московских подиумах. В то время, когда мы готовим шубы и теплые пальто, на родине тетушки Чарли, где много диких обезьян, наоборот, раздеваются в преддверии лета.

shadow
Первым свою коллекцию представил балансирующий на грани скандала и эпатажа, но безупречно стильный Александр Херчкович. Слава к модельеру пришла в начале 90-х, когда он разрабатывал одежду для проституток и трансвеститов. Тогда же родилась идея знаменитого орнамента из черепов – символа принадлежности к андеграунду Сан-Паулу. Мужчина весны и лета следующего года, по версии Херчковича, – денди-неформал. С подчеркнутой элегантностью он совмещает шорты с футболкой и небольшим жакетом, носит рубашки навыпуск, джинсы с жакетом и «бермудами», а для выхода в свет предпочитает кеды. Особого внимания заслуживают брюки от дизайнера, призванные в новом сезоне удивлять и восхищать. Модельер использует пестрые ткани, щедро украшает их аппликациями, вышивкой, металлическими деталями, сшивает брюки с подобием передника, напоминающим юбку.

AMIR SLAMA
shadow Женщина будущей весны – яркая пестрая бабочка, слетевшая с цветка. Она беззаботна и обольстительна, грациозна и независима. Фаворитом сезона модельер объявляет платье, но при этом констатирует новый взгляд на традиционный предмет гардероба. Платье завораживает роскошью цвета – преобладают «жаркие», очень насыщенные оттенки. Некоторые модели отделаны обилием украшений и оригинальными деталями. Например, капюшоны, облегающие голову, вносят в образ футуристичность.

Коллекции Вальтера Родригеса в большей степени отражают самобытность и красоту латиноамериканцев. Его героиня сексуальна, элегантна, современна и уверена в себе. Она независима и очень хорошо знает, чего хочет. Рио-де-Жанейро – это город прекрасных женщин, облаченных в корсеты, изысканно драпированные мини-юбки, топы с лазерной печатью, юбки с узлами впереди, напоминающие парео, и легкие платья из цветистого атласа. По смелому и авангардному замыслу дизайнера, нежную фактуру шелка органично дополнил прозрачный пластик. Из-под глянцевых корсетов свободно струились при ходьбе воздушные юбки. Но визитной карточкой Родригеса всегда были легкие длинные текучие силуэты. Нашлось им достойное место и в новой коллекции. Модельер использовал фольклорные бразильские мотивы – ручную вышивку, бисерный орнамент. В цветовой гамме преобладают цвета весны в Рио – желтый, красный, оранжевый, белый, черный и голубой.

Последним коллекцию знаменитой марки пляжной одежды Rosa Cha представил ее основатель и главный дизайнер Амир Слама. Новая коллекция «Утопия» адресована ярким, красивым, независимым, уверенным в себе женщинам и мужчинам. «Чувственность и Бразилия неразделимы», – провозглашает Слама и предельно обнажает тела, презрев целомудрие, совершенно излишнее в тропическом раю. В женской линии четко выражены элементы секси-стиля 80-х – глубокие вырезы на бедрах, доходящие до
Бразильская модница очаровала Павла Кабанова.
shadow талии, «символические» полоски ткани. На фоне женских мужские модели скромны только на первый взгляд. Но впечатление обманчиво – они притягивают взгляды и соблазняют. Запомнились рисунки, напоминающие брызги свежей краски и рельефные мужские торсы. Для создания коллекции модельер использовал не только традиционные, но и экзотические материалы – лягушачью кожу и рыбью чешую. Натуральные и искусственные ткани комбинировались, создавая единый образ горячего латинского парня.


Опубликовано в номере «НИ» от 1 октября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: