Главная / Газета 24 Сентября 2004 г. 00:00 / Культура

Первая высота поклонницы Гагарина

Пермская студентка получила корону и титул «Краса России»

КОНСТАНТИН БАКАНОВ

Главное светское событие недели состоялось в концертном зале «Россия» – здесь прошли выборы самой красивой девушки страны. Победительницей десятого конкурса «Краса России» стала 19-летняя Татьяна Сидорчук из Перми, в прошлом году выигравшая региональный смотр «Прикамская красавица». Теперь ей предстоит подготовка, пожалуй, к главному конкурсу в своей жизни – представлять Россию на всемирном смотре красавиц Miss World в Китае.

Кто из них лучше: мисс Россия
Кто из них лучше: мисс Россия
shadow
Жюри, состоявшее из таких звездных персонажей, как Павел Буре, Аркадий Арканов, Владимир Машков, Сергей Мазаев, долго ломало голову над тем, кому из 49 участниц отдать предпочтение. Вместо десяти девушек,
мисс Италия,
shadow которых должна была выбрать судейская коллегия на первом этапе, «отборных красавиц» оказалось одиннадцать. Не пожалело жюри и титулов «вице-мисс». Девушек, которым чуть-чуть не хватило до победы, оказались сразу три. Все они представляли крупнейшие российские города – Москву (Татьяна Фомина), Санкт-Петербург (Юлия Соловьева) и Екатеринбург (Елена Полубедова). 14-летняя представительница Тюмени Анна Сабурова стала обладательницей премии «Мисс Юность» как самая молодая участница.

Однако главное внимание публики было сосредоточено на победительнице. Студентку третьего курса Пермского государственного университета Татьяну Сидорчук представили публике как будущего политического обозревателя на ТВ. Во всяком случае, такова ее мечта.
мисс Америка
shadow На вопрос об идеале она ответила по нынешним временам неожиданно: «Юрий Гагарин». Пока же Татьяне предстоит думать не о кумирах или политических катаклизмах, а о подготовке к «чемпионату мира по красоте» – конкурсу Miss World, на котором она будет представлять Россию. Конкурс состоится в конце года в Китае, а до этого, в течение ближайших трех месяцев, с Татьяной будут заниматься иностранными языками, ораторским искусством, хореографией и спортом.

Пока российская культурная элита выбирала самую красивую россиянку, за границей тоже не сидели сложа руки, подбирая Татьяне Сидорчук конкуренток. В США победительницей стала «мисс Алабама» 24-летняя Дейдр
или мисс Швейцария?
shadow Даунс, опередившая лучших девушек из других штатов, а также из округа Колумбия и Виргинских островов. Белая красавица политкорректно получила корону из рук прошлогодней «мисс Америка» темнокожей Эрики Данлап. Кроме короны Дейдр, презентовали 50 тысяч долларов «для обучения в высшем учебном заведении» (для сравнения – нашей победительнице вручили корону из серебра с позолотой и диадему). Своих претенденток на «Мисс мира» назвали на этой неделе также Италия и Швейцария.




В Эквадоре выбрали самую красивую девушку планеты

Опубликовано в номере «НИ» от 24 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Сто лет назад он был варягом, она - принцессою была


«Все горит огнем, но нет тепла...»

Поэт - о поэтах: Сергей Алиханов представляет Василия Попова и Владимира Кострова

Станислав Садальский- об Алексее Петренко:«Не стало бриллианта нашего кино»


Не стало Алексея Петренко. Светлая память...

Сергей Снежкин, Павел Санаев и Юрий Кара поделилилсь своими чувствами об ушедшем друге

Были маленькими и лишними, а потом они полюбили...

Диляра Тасбулатова оценивает две кино-сенсации февраля - «Ла ла ленд» и «Патерсон»

Главный приз Берлинале получил фильм о красивой истории любви на скотобойне


«Как будто с партитурой горнею художник вымысел сроднил»

Поэт - о поэтах: Сергей Алиханов представляет Олесю Николаеву и Юрия Зафесова

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: