Главная / Газета 23 Сентября 2004 г. 00:00 / Культура

Мемуары Золотухина выйдут в 30 томах / В Сербии арестованы актеры, изображавшие воров / Иоселиани заявил о смерти грузинского кино

Мемуары Золотухина выйдут в 30 томах

В октябре в Нижнем Новгороде выйдет в свет первый том мемуаров известного российского актера Валерия Золотухина «Мечта о Тихом океане». Мемуарная эпопея составит 30 томов. Дневниковое наследие Золотухина первоначально предполагалось издать в Киеве. Но после выпуска первого тома российский актер разорвал контракт. «В работе над рукописями киевские редакторы демонстрировали небрежное отношение к русскому языку и допускали текстологические ошибки, – говорит Валерий Золотухин. – А в Нижнем Новгороде редакторы отнеслись к текстам моих дневников с любовью и пониманием». Дневниковые записи он начал вести с 17 лет и продолжает по сей день (сейчас Золотухину 63 года). Таким образом, мемуары охватят почти полувековой отрезок жизни артиста.

Сергей АНИСИМОВ, Нижний Новгород



В Сербии арестованы актеры, изображавшие воров

Вчера в Сербии полиция по ошибке арестовала трех актеров, снимавшихся в сцене ограбления банка. Вооруженные налетчики в масках, следуя сценарию, ворвались в банк города Нови-Сад. Местный житель, уверенный, что это настоящее ограбление, сразу же вызвал полицию. Около тридцати вооруженных полицейских прибыли на место происшествия с целью арестовать злоумышленников. Но уже в участке, проверив документы, выяснили: все трое оказались актерами Национального сербского театра города Нови-Сад.



Иоселиани заявил о смерти грузинского кино

В эти дни в Риге проходит кинофестиваль Arsenals. Впервые он посвящен одному человеку – грузинскому режиссеру Отару Иоселиани, который отметит здесь свое 70-летие. Последние 25 лет он живет и работает во Франции. Говоря о своей родине, он посетовал: «В Грузии остается все меньше кинорежиссеров, им не хватает средств. Вдумайтесь, талантливый человек написал сценарий, хочет снять фильм, но уже нет достаточного количества специалистов, которые могли бы ему помочь. Осветители, операторы – все они за последнее время нашли другую работу». Присутствовавший тут же министр культуры Грузии Георгий Габашвили вынужден был согласиться, что кризис кинематографа его страны все еще не преодолен.



По материалам РИА «Новости», Интерфакса

Опубликовано в номере «НИ» от 23 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: