Главная / Газета 21 Сентября 2004 г. 00:00 / Культура

Ушла из жизни Клара Румянова / Сторонники Буша сняли киноленту «41,11 по Цельсию» / Герой фильма «Один дома» арестован за наркотики / Канадцы наградили фильм об африканском геноциде / Модельер Зайцев покажет картины в галерее Церетели

shadow Ушла из жизни Клара Румянова

В минувшие выходные на 75-м году жизни скончалась популярная актриса кино Клара Румянова. До своего юбилея она не дожила всего несколько месяцев. Актриса ушла из жизни после тяжелой и продолжительной болезни. Румянова начала сниматься в кино еще будучи студенткой. Многим запомнились ее работы в фильмах «Жизнь сначала», «Воскресенье», «12 стульев». Но больше всех ее любили дети. Многие годы Клара Румянова была голосом советской мультипликации. Именно она озвучивала Чебурашку, Зайца из «Ну, погоди» и Элли из «Волшебника Изумрудного города».



Сторонники Буша сняли киноленту «41,11 по Цельсию»

В ближайшее время активисты республиканской партии США готовят к выходу на большой экран пропагандистский фильм «41,11 по Цельсию: температура, при которой умирает мозг». По мнению продюсеров, картина должна «разоблачить ложь и пропаганду, озвученную Майклом Муром в «Фаренгейт 9/11». «После того как мы увидели, какое впечатление на публику произвел фильм Мура, мы решили, что должны ответить», – заявил продюсер картины Дэвид Босси. Создатели фильма утверждают, что Майкл Мур «оклеветал президента Буша». При этом не поясняется, почему сторонники президента не подали на режиссера в суд, ведь обвинение в клевете является для этого достаточным поводом. По мнению республиканцев–участников этого проекта, «мозг умер не только у Майкла Мура и у кандидата в президенты США Джона Керри, но и у тех, кто стал жертвой их пропаганды». На сегодняшний день антибушевский «Фаренгейт 9/11» собрал в прокате 118 млн. долларов. Кстати, на следующей неделе он выходит и в российский прокат.



shadow Герой фильма «Один дома» арестован за наркотики

На днях американский актер Маколей Калкин был арестован в США по обвинению в хранении наркотиков. Полиция Оклахома-Сити остановила машину, в которой находился Калкин. Двадцатичетырехлетний актер был помещен под арест за хранение марихуаны, а также медицинских препаратов без соответствующего рецепта. Позже Калкина отпустили под залог в 4 тыс. долларов. Более 10 лет назад Калкин стал одним из наиболее высокооплачиваемых актеров-детей в Голливуде. Его главными хитами были фильмы «Один дома» и «Один дома-2».



Канадцы наградили фильм об африканском геноциде

Позавчера в Торонто завершился 29-й международный кинофестиваль. Обладателем главного приза здесь стала картина режиссера Терри Джорджа «Отель «Руанда». Основанная на подлинных исторических событиях, эта лента рассказывает о геноциде 1994 года в африканском государстве Руанда, о трагедии и триумфе управляющего гостиницей, которому удалось спасти жизни более тысячи человек. Традиционно победителя на крупнейшем в Северной Америке кинофоруме определяют итоги голосования зрителей. В этом году публика смогла выбрать из 328 фильмов 60 стран мира.



Модельер Зайцев покажет картины в галерее Церетели

Вчера известный российский модельер Вячеслав Зайцев впервые открыл свою персональную выставку картин в Москве. Вернисаж прошел в галерее искусств Зураба Церетели на Пречистенке. В развернутой экспозиции оказались живопись, графика и костюмы разных лет, которые ранее модельер никому не показывал.



По материалам ИТАР-ТАСС, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 21 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: