Главная / Газета 13 Сентября 2004 г. 00:00 / Культура

В Лондоне презентовали «Броненосец Потемкин» с песнями Pet Shop Boys / В Эстонии прошел рок-концерт против насилия и вандализма / В Москву приедет Театр русской драмы им. Леси Украинки

В Лондоне презентовали «Броненосец Потемкин» с песнями Pet Shop Boys

Вчера на Трафальгарской площади – в самом сердце британской столицы – на гигантском, растянутом на всю площадь экране был показан фильм Сергея Эйзенштейна «Броненосец Потемкин». В это время на выстроенной перед экраном сцене английская поп-группа Pet Shop Boys исполнила новый саундтрек, специально написанный к фильму. «Когда я впервые увидел фильм, реакция была однозначной: это большевистская пропаганда! – сказал лидер Pet Shop Boys Нил Теннант. – Но чем больше мы всматривались в картину, тем больше понимали, что перед нами романтический образ восстания, в котором люди борются против тирании». Британские критики усматривают парадокс шоу в том, что музыка Pet Shop Boys всегда была танцевальной и откровенно гедонистической. Сценическую концепцию представления фильма разработал режиссер Саймон Макберни. Кроме Pet Shop Boys в исполнении саундтрека был задействован немецкий камерный оркестр Dresdner Symphoniker. После премьеры на Трафальгарской площади шоу отправится в Нью-Йорк, Берлин, Пекин и в Москву.



В Эстонии прошел рок-концерт против насилия и вандализма

В поселке Лихула на западе Эстонии в субботу прошел концерт «Рок против насилия». Там выступили известные в республике рок-ансамбли, мужской хор и другие коллективы. Средства от концерта пойдут на благоустройство кладбища в Лихула, где 2 сентября по распоряжению правительства Эстонии был демонтирован памятник эстонцам, воевавшим на стороне гитлеровской Германии, в том числе воинам 20-й эстонской дивизии СС. После ликвидации памятника эсэсовцам дважды за неделю подвергся осквернению памятник советским воинам на этом кладбище.



В Москву приедет Театр русской драмы им. Леси Украинки

С 30 сентября по 4 октября на сцене Малого театра и в Театральном центре «На Страстном» Театр русской драмы им. Леси Украинки покажет свои лучшие постановки – от классики до авангарда. Московский зритель увидит «Волков и овец» (режиссер Аркадий Кац), «Насмешливое мое счастье» (Михаил Резникович), а также моноспектакль «Александр Вертинский. Бал Господень» и «Julia@Romeo.com». Гастроли организованы в рамках программы содействия русским театрам стран ближнего зарубежья. Из Москвы театральная труппа отправится в Санкт-Петербург, а затем продолжит гастроли в Риге и Мюнхене.



По материалам Интерфакса и Русской службы Би-би-си


Опубликовано в номере «НИ» от 13 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: