Главная / Газета 3 Сентября 2004 г. 00:00 / Культура

Кино без финала

«Игра на выбывание» – так называется новый телесериал, который снимается в Москве

АННА АБРАМОВА

Жильцам элитного дома стали приходить угрозы. Некий игрок хочет получить сумму в миллион долларов. «Всего-то по 5 тысяч долларов с квартиры – смешные для вас деньги, господа!». Но если требование не будет выполнено, игрок станет убивать по одному жильцу каждый день.

Это завязка 8-серийного психологического триллера «Игра на выбывание». «Новые Известия» побывали на съемках, которые проходят сейчас на заводе ЗИЛ. Толпа солдат и спецназовцев – это массовка. «Хаммер», «Волги» с мигалками и бетонные конструкции огромного предприятия. Таков антураж съемочного дня. Пообщаться с героями картины удалось только в обеденный перерыв. Вот актер Павел Майков отдыхает в своей серебристой спортивной машине. Павел Майков, известный всей стране по роли Пчелы в сериале «Бригада», играет в новом телевизионном триллере положительного персонажа – клоуна Митю, без памяти влюбленного в телеведущую Татьяну (Екатерина Семенова), которая живет в этом злополучном доме. Для роли клоуна Майков специально худел. А кроме того, общался с настоящими клоунами, благо сестра жены – актрисы Екатерины Масловской – по профессии клоун. «Согласился я на эту роль потому, что впервые играю положительного персонажа, – рассказал Павел. – Но есть один нюанс: последнюю серию никто не читал – такова задумка режиссера, поэтому, может быть, я и окажусь тем самым убийцей. Кто знает…»

Действительно, режиссер и сценарист «Игры на выбывание» Вадим Шмелев – единственный человек, кто знает развязку. Но разглашать ее он не собирается. «Я еще не решил, может, возьму и изменю последние эпизоды», – сказал Вадим Шмелев.

Обед закончился, съемки продолжаются. Молодые ребята-спецназовцы уже в десятый раз тренируются выпрыгивать из грузовика: так же эффектно, как это будет в кадре. Даже эти крепкие парни заметно волнуются: не каждый день их приглашают сниматься в кино.

Режиссер волнуется не меньше: «Дыма нет! Дыма!!! Больше дыма!!! – кричит он изо всех сил. – Где пиротехники? Срочно нужен дым!». Остальные члены группы – ассистенты, гримеры, суфлеры – приготовились к дублю. Через несколько минут начинается съемка. На огромной скорости въезжает черная «Волга», за ней еще две, а потом милицейское сопровождение. Режиссер недоволен. Машины дают задний ход. Дубль повторяют. Вадим Шмелев подпрыгивает на режиссерском стуле – то ли от негодования, то ли от радости. «Стоп! Еще дубль», – значит, все-таки от негодования. Тяжелая это работа – делать кино.

«Игру на выбывание» снимали почти все лето, с 15 июня. Кроме Павла Майкова и Екатерины Семеновой, в фильме заняты Олег Штефанько, Сергей Жигунов, Борис Невзоров, Андрей Градов и другие. Небольшую роль играет певец Сергей Пенкин. По сюжету он и есть певец, который живет в том самом элитном доме. Так что Пенкин играет почти самого себя, и это его первая роль в кино. Говорят, в съемках участвует и знаменитая фигуристка Мария Бутырская. Как видите, сюрпризов ожидается много. А увидеть «Игру на выбывание» мы сможем в ноябре.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: