Главная / Газета 2 Сентября 2004 г. 00:00 / Культура

Мэтт Дэймон и Том Круз не приедут в Москву / «Киношок» откроется 13 сентября / Россия и Германия делятся традициями на теплоходе / Япония дала грант Киевской академии искусств

Мэтт Дэймон и Том Круз не приедут в Москву

Голливудские актеры Мэтт Дэймон и Том Круз отменили свои визиты в Россию из-за терактов в Москве и Северной Осетии. Мэтт Дэймон («Спасти рядового Райана», «11 друзей Оушена», «Умница Уилл Хантинг») планировал дать в Москве две пресс-конференции по случаю выхода на экраны фильма с его участием – «Превосходство Борна». Том Круз («Миссия невыполнима», «Человек дождя», «Магнолия») должен был прибыть в столицу 6 сентября и пробыть здесь 3 дня. Актер планировал присутствовать на премьере фильма «Соучастник» в кинотеатре «Пушкинский». На сентябрь запланированы московские концерты Ника Кейва и Сары Брайтман, пока отказа от приезда этих артистов не поступало.



«Киношок» откроется 13 сентября

Фестиваль кино стран СНГ и Балтии «Киношок» в Анапе откроется 13 сентября. Это уже тринадцатый по счету «Киношок». Но организаторы не верят в плохие приметы, поэтому решили сделать «13» счастливым для себя числом. В конкурсной программе «Полный метр» представлено 13 фильмов. Четыре фильма конкурса – российские. Председатель жюри «Полный метр» в этом году – поэт Андрей Дементьев. Еще «Киношок-2004» представит зрителям три конкурсные программы: «Без кинопленки» (полнометражные фильмы на видео и в цифровом формате), «Кино Малый шок» (детское игрового и анимационного кино) и «Шорт-Шок» (международный конкурс короткометражных фильмов, который на фестивале пройдет впервые). Для жителей Анапы и ее гостей будет показано несколько внеконкурсных программ. Одна из них традиционно пройдет на главной площади города, которая время фестиваля превращается в большой кинозал. «Киношок» продлится до 22 сентября.



Россия и Германия делятся традициями на теплоходе

Вчера музыканты, литераторы, художники и ученые из России и Германии отправились в уникальный круиз от Москвы до Астрахани на теплоходе «Георгий Жуков». Этот проект называется «Волга-2004», он осуществляется в рамках года германской культуры в России. По маршруту движения пройдут совместные выступления российских и германских артистов – например, классические концерты с участие Любови Казарновской и немецкого оркестра «Шуман Камерата». А в рамках молодежной программы вместе будет выступать российская группа «Звери» и германская – «Мелоу Марк». Участие в этом проекте примут более трехсот участников. Маршрут путешествия проляжет через города Углич, Ярославль, Кострома, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань, Ульяновск, Самара, Саратов и Волгоград. Путешествие продлится до 21 сентября.



Япония дала грант Киевской академии искусств

Сегодня чрезвычайный и полномочный посол Японии в Украине Киширо Амаэ от имени правительства Японии передал новые музыкальные инструменты и современное аудио- и видеооборудование Киевской детской академии искусств. Эта академия является одним из ведущих учебных заведений, специализирующихся на обучении талантливых детей и молодежи в области искусств. Известные украинские профессора и исполнители преподают в этом заведении, но из-за финансовых проблем в академии возникли трудности с заменой и усовершенствованием музыкальных инструментов и технических средств обучения. В январе 2003 года правительство Японии приняло решение о предоставлении гранта, а 28 марта 2003 года между правительствами Японии и Украины было подписано соглашение в форме обмена нотами о предоставлении японского культурного гранта Киевской детской академии искусств. Сумма его составила 46 миллионов 400 тысяч иен (приблизительно 420 тысяч долларов США).



По материалам Интерфакса, Униана и Обозревателя


Опубликовано в номере «НИ» от 2 сентября 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: