Главная / Газета 31 Августа 2004 г. 00:00 / Культура

Тарантино сыграет самого себя / В кинофестивале во Владивостоке участвуют 17 стран / Рок-музыканты и рэпперы встретятся в Минске 11 сентября / Памятник Анне Ахматовой установили в Петербурге

Тарантино сыграет самого себя

Известный кинорежиссер Квентин Тарантино сыграет самого себя в небольшом эпизоде фильма компании ABC-TV, сценарий которого написан по мотивам сказки «Волшебник из страны Оз». Главные роли в фильме исполнят кукольные герои передачи «Маппет-шоу». Съемки фильма с рабочим названием «Удивительный Маппет-волшебник страны Оз» начнутся в следующем месяце в Ванкувере. Кроме Тарантино, в картину приглашены и другие американские звезды. Ритм-н-блюзовая исполнительница Ашанти сыграет роль девочки Дороти, которую в оригинальном фильме 1939 года играла Джуди Гарленд. Певица Куин Латифа, снимавшаяся в мюзикле «Чикаго», сыграет тетушку Эм.



В кинофестивале во Владивостоке участвуют 17 стран

Во Владивостоке 3 сентября стартует II Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого». Свои фильмы на нем представят 17 стран (в прошлом году участвовали только 12). Пожелали принять участие в кинофестивале Австралия, Австрия, Бутан, Гонконг, Индия, Канада, Китай, Республика Корея, КНДР, Мексика, Новая Зеландия, Россия, США, Таиланд, Филиппины, Чад и Япония. Из почти 200 работ, присланных на кинофестиваль, отобрано 76 фильмов. В конкурсной программе – 10 полнометражных и семь короткометражных картин. В их числе три российских ленты: Sapiens Александра Рогожкина, «Игры мотыльков» Андрея Прошкина и «Столичный скорый» Артема Антонова. В состав жюри кинофестиваля, которое возглавит Сергей Юрский, вошли южнокорейский режиссер Сон-су Ким, американский киновед Фред Линч, французский кинокритик Стефан Гуде, австралийский режиссер Джон Хьюс. В дни кинофестиваля пройдет гала-концерт с участием гостей форума, откроются выставки «Мир кино» и «Эти великолепные мужчины». А также запланирован футбольный матч между сборной командой губернатора Приморского края и командой участников кинофестиваля. Неизменным останется лишь призовой фонд фестиваля. Как и в прошлом году, он составляет 105 тысяч долларов.





Рок-музыканты и рэпперы встретятся в Минске 11 сентября

Первый Международный музыкальный фестиваль в Минске откроется 11 сентября. В нем примут участие 17 коллективов из Беларуси, России и Украины. Подготовка фестиваля длилась около года. Ей предшествовали более пятидесяти концертов, прошедших в Минске и за его пределами. Это позволило реально оценить возможности молодых альтернативных групп и отобрать среди них самые талантливые и перспективные. Коллективы, которые выступят на фестивале, работают в стиле хардкор, альтернатива, рок, метал, регги, рэп. Участие примут даже молодые диджеи. Все желающие смогут бесплатно постричься у популярных молодежных стилистов и получить свой портрет в подарок от минских авангардных художников. В рамках фестиваля пройдет турнир по стритболу и перетягиванию каната. Свое искусство продемонстрируют также роллеры и скейтеры. Фестиваль проводится в честь Дня города Минска.



Памятник Анне Ахматовой установили в Петербурге

Вчера во дворе филологического факультета Санкт-Петербургского государственного университета открылся памятник знаменитой русской поэтессе Анне Ахматовой. Инициаторами открытия памятника Ахматовой во дворе петербургского вуза стали филологический факультет и кафедра истории русской литературы. Автором памятника Ахматовой стал член Союза художников РФ, скульптор Вадим Трояновский. Памятники, выполненные по проекту этого мастера, украшают Петербург, Ярославль и Севастополь. Кроме того, его работы принадлежат собраниям Государственного Русского музея, Третьяковской галереи, музеев Красноярска, Нижнего Новгорода и Самары.



По материалам Би-би-си, РИА «Новости», Lenta.ru, Союз-инфо


Опубликовано в номере «НИ» от 31 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: