Главная / Газета 31 Августа 2004 г. 00:00 / Культура

Наташа Королева

«Колдунью я копировала со своей мамы»

МАРИЯ ДУБОВА

Известная эстрадная певица Наташа Королева на днях предстала перед российской публикой в довольно необычном для нее амплуа – в образе киноактрисы, сыгравшей одну из главных ролей в фильме «Рецепт колдуньи». О том, почему ее пригласили в кино, но отказали ее супругу – Сергею Глушко (Тарзану), чем ей близка роль городской «колдуньи», помогающей подруге устроить свое личное счастье, Наташа КОРОЛЕВА рассказывает в интервью «Новым Известиям».

Героиня Наташи Королевой (слева) советует подруге (Амалия Гольданская) искать счастье любыми путями.
Героиня Наташи Королевой (слева) советует подруге (Амалия Гольданская) искать счастье любыми путями.
shadow
– Наташа, это ваша первая роль в большом кино?

– Да. Звали и раньше, но все как-то не складывалось – либо героини были не по мне, либо я не подходила под представления об образе. В этот фильм меня привел мой муж. Он сказал: «Роль точно для тебя». Я прочла сценарий – он мне действительно очень понравился и по-настоящему увлек. Сергей пробовался в этом кино на роль Богдана. То есть того самого идеального мужчины, в которого втайне от своего мужа влюбляется подруга моей героини (ее играет Амалия Гольданская).

– Насколько я помню, ваш-то муж – Сергей – не играет в этой картине? Почему его не взяли?

– Потому что утвердили меня... Получилось так, что он пожертвовал своей ролью ради супруги. Режиссер Татьяна Воронецкая просто решила не сталкивать нас вместе. Мы ведь для зрителей – супружеская пара, а в контексте этого фильма выходила бы двусмысленная ситуация, что мы – посторонние друг другу люди. Так что осталась в фильме я, а он, к сожалению, нет. Впрочем, у Сергея сейчас много работы, он активно снимается в других картинах. Во всяком случае, он не в обиде.

– Вы лично согласны с позицией режиссера, которая в финале картины оправдывает измену героини (Гольданской) своему мужу?

– На самом деле финал картины не так уж прямолинеен. Ведь героиня Гольданской не находит мужчину своей мечты – Богдан исчезает. По сути, речь идет не об измене, а о поисках идеала. Эта история – миф, который придумывает себе каждая женщина. Моя героиня по фильму действительно считает, что для обретения идеала все средства хороши. Может быть, это и неправильно, но таков характер моей героини.

– А был ли образ, который служил прототипом вашей роли?

– Приходить на помощь своим друзьям-подругам в любую минуту – это есть в характере моей мамы. У моей героини ее характер, темперамент, ее желание помочь. Мы же с мамой, наверное, по темпераменту не очень похожи. Я в жизни – человек более спокойный и закрытый.

– Вы как-то изменяли сценарий под себя?

– Нет. Небольшие изменения происходили по ходу съемок – добавлялись забавные реплики, немного перестраивались диалоги, но это мы делали на площадке все вместе, сообща.

– Вам самой наверняка понравился результат?

– Я ведь с самого начала не хотела озвучивать свою героиню. Попросила режиссера, чтобы это сделал кто-то более владеющий своей речью, но она настояла на своем. Она сказала: «Пропадет темперамент», постаралась убедить, что в моем своеобразном говоре есть какая-то изюминка. Но мне самой это режет ухо. И потом когда я смотрела картину со стороны, думала, что некоторые эпизоды можно было бы сыграть совсем по-другому, лучше...

– Наташа, а если бы вам предложили сыграть в кино другую, лирическую роль, скажем, ту самую, которую играла Амалия, вы бы согласились?

– Знаете, я стараюсь реально смотреть на вещи, никогда не тяну одеяло на себя. Да, мне всегда хочется играть что-то красивое, яркое. Но если вижу, что роль мне не соответствует, отказываюсь... И потом, всегда необходимо соотносить роль с реальными актерскими способностями.



Справка «НИ»

Наташа КОРОЛЕВА (настоящее имя Наталья Порывай) родилась 31 мая 1973 года в Киеве, в семье дирижера хоровой капеллы. В 1987 году стала лауреатом музыкального конкурса «Золотой камертон». В 1989-м вышла замуж за певца и композитора Игоря Николаева. В 1990 году выпустила свою первую пластинку «Желтые тюльпаны». В 1991 году закончила Киевское эстрадно-цирковое училище (отделение вокала). На счету Наташи Королевой – семь альбомов, два из них – «Дельфин и Русалка» и «Самая красивая» – записаны совместно с Игорем Николаевым. В 2001 году Наташа Королева развелась с супругом и ушла к танцовщику и стриптизеру Сергею Глушко, ранее известному в артистическом мире под псевдонимом Тарзан. 19 февраля 2003 года у Сергея и Наташи родился мальчик. В 2003 году Королева закончила ГИТИС (актерский факультет). Среди ее актерских работ – участие в проектах «Старые песни о главном» и «Новые приключения Буратино». Ее последняя работа в кино – роль киноактрисы в фильме Татьяны Воронецкой «Рецепт колдуньи».

Опубликовано в номере «НИ» от 31 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: