Главная / Газета 19 Августа 2004 г. 00:00 / Культура

Аниматоры разных стран встретятся на «Кроке» / Чешская полиция обвинила российских музыкантов в расизме / В Канны приедет «Любовник»

Аниматоры разных стран встретятся на «Кроке»

Сегодня в Нижнем Новгороде открывается XI Международный фестиваль анимационных фильмов «Крок». В фестивале примут участие аниматоры из 30 стран мира. Главная тема нынешнего «Крока» – творчество молодых аниматоров. Конкурсная программа будет включать две категории: студенческие фильмы (созданные в процессе обучения) и дебютные работы (под которыми подразумеваются первые, вторые и третьи работы режиссеров). По замыслу организаторов, фестиваль должен содействовать обмену творческим опытом, поиску новых идей, стилей, технологий, интеграции отечественной анимации в мировой кинопроцесс. За 10 дней участники и гости кинофестиваля, передвигаясь на теплоходе, побывают в Костроме, Рыбинске, Ярославле, Угличе, Твери. Закрытие фестиваля состоится 28 августа в Москве.



Чешская полиция обвинила российских музыкантов в расизме

В Чехии во вторник было официально предъявлено обвинение в пропаганде расизма руководителю российской музыкальной группы «Коловрат» Денису Герасимову. Он был задержан несколько месяцев назад в пражском аэропорту «Рузине». Герасимов возвращался в Москву после участия в концерте, организованном местными молодежными экстремистскими группировками. В его багаже были обнаружены материалы, пропагандирующие идеи неонацизма и расовой нетерпимости. Если суд признает его виновным, Денису Герасимову грозит от пяти до восьми лет заключения. Адвокат задержанного считает, что музыкант невиновен – стал жертвой провокации. Но в комиссариате полиции Чехии утверждают, что имеют убедительные доказательства выдвинутых против него обвинений.



shadow В Канны приедет «Любовник»

В Каннах с 24 по 28 августа состоится седьмой фестиваль российского искусства. В этом году открытию фестиваля будет предшествовать своеобразный пролог. Им станет «Русская ночь», в программе которой запланированы франко-русский салют, показ моделей молодых дизайнеров из России, выступление фольклорного ансамбля «Услада» из Тулы и ансамбля цыган, а также представление традиционных блюд русской кухни. В этом году будет широко представлено российское кино. Зрителям покажут фильмы «Спартак и Калашников» Андрея Прошкина, «Небо. Самолет. Девушка» Веры Сторожевой, «Прогулка» Алексея Учителя и «Любовник» Валерия Тодоровского. Кроме того, в этом году фестиваль впервые начинает программу представления культуры регионов. Так, в зале Тоска дю Плантье Дворца фестивалей гости познакомятся с выставкой «Тула – земля мастеров», где будут представлены изделия традиционных народных промыслов, изготовленные мастерами из Тулы и Государственного музея-усадьбы «Ясная Поляна».



По материалам ИТАР-ТАСС, РИА «Новости», ИА Regnum

Опубликовано в номере «НИ» от 19 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: