Главная / Газета 18 Августа 2004 г. 00:00 / Культура

Американские актеры штурмуют Россию / Французы посмотрели на Россию «замыленным» взглядом / Начата работа над седьмым «Гарри Поттером» / Джексоны пришли на суд всей семьей

Американские актеры штурмуют Россию

Вчера в Москву прибыл известный голливудский актер Джед Аллан Браун – исполнитель роли Си Си Кэпвелла в легендарном сериале «Санта-Барбара». Он исполнит роль ведущего в документальном фильме «Настоящая Москва, или Приключения американцев в России». Идея фильма – показать современную Москву как один из самых динамично развивающихся городов мира, рассказать о повседневной жизни столицы и ее жителей. Ведущие будут попадать в непривычные для иностранцев места и ситуации: захват преступника ОМОНом, русская свадьба, клуб байкеров, баня... Тем временем другой известный американский актер – «горец» Малькольм Макдауэлл – сыграет «плохого парня» в российском фильме «Зеркальные войны. СУ-ХХ». Он исполнит в фильме роль бывшего агента ЦРУ. Для Макдауэлла это не первый опыт съемок в российском фильме. «Я был в России в 90-м году, снимался в фильме Карена Шахназарова «Цареубийца» и считаю эту картину и мою роль в ней одними из лучших в моей карьере», – говорит актер. В фильме события разворачиваются вокруг российского истребителя «Сухой», и происходит это на фоне борьбы спецслужб – агентов ЦРУ и КГБ.

Анна АБРАМОВА


Деклан Доннелан: «Москва – это моя любовница»



Французы посмотрели на Россию «замыленным» взглядом

В Ивановском художественном музее открылась выставка «Россия – Франция. Творческий диалог». На ней представлено более 60 произведений провинциальных мастеров двух стран. Оказалось, что сутью русской души для французских художников остается обнаженная женская натура, а символом ее духовного очищения – русская баня. Именно так позиционировал свои работы, например, художник из Бордо Дидье Деланнуа, показавший на выставке несколько картин с изображением разомлевших в бане русских женщин. На вопрос «НИ», как удалось художнику пробраться в женскую парилку, г-н Деланнуа сообщил, что писал картины в мастерской, а подробности домыслил под впечатлением поездок в Россию.

Алексей БОГОЛЮБОВ, Иваново


Наиболее ценные экспонаты московских музеев вывезены на Запад



Начата работа над седьмым «Гарри Поттером»

Британская писательница Джоан Роулинг, автор сказок о Гарри Поттере, пообещала не завершать цикл книг о приключениях знаменитого мальчика-волшебника. Сейчас Роулинг, чье состояние недавно было оценено в 1 млрд. долларов, начала работу над седьмой книгой из цикла о Гарри Поттере, которая ранее должна была стать последней. Писательница собиралась создать 7 книг о похождениях Поттера, по одной на каждый год обучения в школе волшебников Хогвартс. Станет ли ее герой взрослым волшебником, писательница пока не рассказывает.


Джоан Роулинг пообещала на завершать цикл о Гарри Поттере



Джексоны пришли на суд всей семьей

Майкл Джексон побывал в понедельник в суде города Санта-Марии (штат Калифорния). Там проходят досудебные слушания по его делу. На этот раз Джексон вел себя тихо и мирно. Он прибыл в суд в сопровождении своих родителей, сестер и братьев. Певец и члены его семьи были одеты во все белое. Джексон решил лично присутствовать на слушаниях, поскольку на них выступал прокурор Томас Снеддон, возглавляющий обвинение. Снеддон еще в 1993 году пытался привлечь Джексона к суду за растление малолетних. Но тогда дело развалилось, поскольку семья якобы пострадавшего мальчика согласилась снять обвинения, получив солидную финансовую компенсацию от поп-звезды. Многие считают, что Снеддон пытается отомстить певцу за прошлую неудачу, сам же Джексон воспринимает прокурора как личного врага.


Майклу Джексону припомнят старые грехи



По материалам ИТАР-ТАСС, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 18 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: