Главная / Газета 6 Августа 2004 г. 00:00 / Культура

Якубовича обвинили в зверском убийстве

Где правда, а где вымысел в новом сериале СТС, похоже, знает только сценарист

АЛЕКСАНДР ГЕРАСИМОВ

На днях Москву потрясло громкое преступление: в квартире известного шоумена Леонида Якубовича было совершено зверское убийство. Убитым оказался новый директор программы «Поле чудес». «Это вы его убили», – сказал следователь Борзов приехавшему на место преступления Леониду Аркадьевичу. Якубович со словами «Идиотский мир!» бросился к стойке бара и налил себе водки. Так начались съемки для телеканала СТС второй части детективного сериала «Клоунов не убивают».

В «Клоунах…» шоумен Якубович сыграет сам себя.
В «Клоунах…» шоумен Якубович сыграет сам себя.
shadow
Лихо закручен сюжет! В сериале реальные и вымышленные события из жизни ведущего «Поля чудес» переплетаются настолько причудливо, что определить, где правда, а где вымысел, под силу, наверное, только сценаристу. Да, может быть, еще Леониду Якубовичу, который играет в «Клоунах...» самого себя.

Немолодой следователь с головастым стажером раскручивают дело с невероятной быстротой. События в сериале идут калейдоскопом. Сам Якубович пока и не подозревает, что, кроме обвинений в убийстве, на него вот-вот свалится еще целая куча напастей. Жена вдруг ни с того ни с сего настоятельно потребует развода. Одна самоуверенная девица тут же решает поймать кумира публики в сети Гименея и почему-то покупает для этой цели пистолет. У телецентра Якубовича выслеживает московская бомжиха, объявляющая себя его сестрой. Следит за ним и снайпер – уж конечно, не с целью взять автограф. За автографом в самый острый момент обращается ничего не подозревающий любитель «Поля чудес» и – получает пулю, предназначенную шоумену.

Съемки фрагментов «с места преступления» велись не в павильоне, а на съемной двухуровневой квартире в центре Москвы. Несмотря на серьезность обстановки и сценария, на съемочной площадке царило оживление и слышались легкомысленные шушуканья съемочной бригады. Режиссер Сергей Борчуков добивался тишины и поголовного отключения мобильников сначала увещеваниями, потом перешел на грозный рык. В конце концов, когда, казалось бы, стало тихо и режиссер дал команду «Мотор!», в соседней комнате продолжали бороться с шумом: приглушенные крики «Тишина! Тишина!» наложились на сцену допроса Якубовича. Смех, гам и отчаянный крик: «Стоп, мотор!».

«С этими актерами я играю впервые. Снимаем серьезную, кровавую сцену, а тут такая нерабочая обстановка!». «Ну что тут поделаешь, Леонид Аркадьевич! Есть у людей такая болезнь, не терпится им потрепаться». В итоге режиссер принял радикальное решение – попросил журналистов из съемной квартиры.

Так что чем закончатся злоключения Якубовича в роли Якубовича, этого никто из репортеров так и не узнал. «Дождитесь осени, – посоветовал кто-то из съемочной бригады на прощание, – СТС обещает показать фильм уже в новом сезоне».

Опубликовано в номере «НИ» от 6 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: