Главная / Газета 6 Августа 2004 г. 00:00 / Культура

Теленовости

На Первом канале покажут шпионские страсти вокруг Олимпиады

Почти четверть века отделяет нас от ХХII летних Олимпийских игр, прошедших в Москве. И только сегодня можно подробно рассказать о том, как обеспечивалась их безопасность на пике противостояния Востока и Запада. Как утверждают авторы документального сериала «Лубянка»: «Олимпиада-80. Битва за Москву», в условиях объявленного бойкота Московской олимпиады западные спецслужбы готовили не только идеологические диверсии, но и всякого рода провокации в олимпийской столице. В некоторых странах мира были подготовлены террористические группы, которым была поставлена задача: проникнуть в Москву и осуществить взрывы основных олимпийских объектов. Точными и решительными действиями советская контрразведка сорвала зловещие планы. Какие меры были предприняты для нейтрализации коварных планов, телезрители узнают 10 августа по Первому каналу.



Толстые и мерзкие типы придут на ДТВ

С октября на канале ДТВ запускается первое для России комическое реалити-шоу «Мой толстый, мерзкий жених». Производитель «Студия 2В» завершила кастинг участников проекта и теперь ищет «лицо программы». Кто станет ведущим нового реалити-шоу, производитель пока затрудняется ответить, но обещает, что это будет человек эрудированный и, конечно, узнаваемый. «Жених», лицензированный у телесети FOX-TV, в оригинале называется «My Big Fat Obnoxious Fiance». Фишка в том, что, несмотря даже на то, что жених толстый и в целом неприятный мужчина, участница должна будет доказать, что влюблена в него не только себе, но и своей семье и окружающим. В качестве приза победитель получит толстую пачку мерзких бумажек с портретами штатовских президентов. Приз с намеком: будет на что привести в порядок свой внешний вид...



Валентина Леонтьева от всей души поздравит себя с телеюбилеем

Среди телевизионных дикторов советской эпохи она была Первой. В нашей стране Валентину Леонтьеву знали и любили все, и особенно дети. У советских детей были две любимые программы с «тетей Валей»: «В гостях у сказки» и «Спокойной ночи, малыши!». А взрослые Валентину Михайловну любили за самую живую и трогательную программу того времени – «От всей души». Вся страна писала ей письма, дети присылали ей рисунки и поделки, ее узнавали на улицах всех городов страны, а она никогда не считала себя звездой и стремилась жить просто, как все «советские люди». Сегодня Валентина Леонтьева уже не работает и редко появляется на экране, но по случаю своего полувекового юбилея телевизионной деятельности она решила сделать исключение и рассказать о своей жизни сама. Документальный фильм «Валентина Леонтьева. От всей души» смотрите 12 августа на Первом канале.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 августа 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: