Главная / Газета 30 Июля 2004 г. 00:00 / Культура

Теленовости

Первый канал снимает шляпу перед Владимиром Этушем

Владимир Этуш – народный артист не только по званию, но и по признанию миллионов зрителей театра и кино. 6 августа в эфире Первого канала будет показан телефильм, посвященный 80-летнему юбилею Этуша и 60 годам его сценической деятельности. Актер предстанет с неожиданных сторон даже для тех, кто его знает давно и близко. Очень немногие знают, что Владимир Этуш ушел добровольцем на войну, был представлен к нескольким боевым орденам за мужество, брал «языка» в тылу врага, организовывал переправу раненых под бомбежкой, был серьезно ранен. Всенародное признание пришло к артисту после роли «советского князя» в знаменитой «Кавказской пленнице». Именно на съемках этого фильма родились крылатые «Шляпу сними!» и «Обидно, честное слово!». В документальном фильме «Владимир Этуш. Шляпу сними...» прозвучат воспоминания знаменитых деятелей отечественного искусства – Юрия Любимова, Владимира Васильева и Екатерины Максимовой.



На канал «Россия» возвращается «Народный артист»…

В прошлом сезоне телеканал «Россия» успешно показал телешоу «Народный артист». Тысячи юношей и девушек из разных городов России, Казахстана, Прибалтики, Украины и других стран ближнего зарубежья прошли отборочные туры. Тридцать самых талантливых предстали в еженедельных шоу проекта. Народного артиста выбирали всей страной: им стал простой парень из Мурманска Алексей Гоман. В новом сезоне на телеканале «Россия» стартует телепроект «Народный артист-2». Главное отличие этого музыкального конкурса от предыдущего в том, что на этот раз проект будет международным. Отборочные туры проекта пройдут не только в Москве (2–4 августа), но и в двух крупнейших столицах СНГ – Киеве (16–17 августа) и Минске (19–20 августа).



… а на НТВ – старый главный продюсер

В межсезонье канал НТВ продолжает оставаться главным поставщиком новостей. На этой неделе заместителем гендиректора и главным продюсером канала назначен Александр Левин. Его с НТВ связывают давние отношения. При непосредственном участии Левина на канале были созданы десятки проектов: цикл документальных фильмов «Новейшая история», программа «Куклы», ток-шоу «Глас народа». Весной 1999 года Александр Левин уже назначался главным продюсером НТВ. С должности ушел на ТВ-6 – вместе с большей частью журналистов НТВ. На новом месте работы выпустил программы «За стеклом», «Тушите свет!», «В нашу гавань заходили корабли». Левин стал первым гендиректором ТВС, совмещал административную и продюсерскую работу. И вот теперь снова НТВ. О планах и задачах телеканала Александр Левин расскажет только в начале нового сезона.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: