Главная / Газета 23 Июля 2004 г. 00:00 / Культура

Теленовости

Новый украинский канал нанял старого телекиллера?

Скандально известный журналист Сергей Доренко получил приглашение поработать на новом украинском телеканале НТН. Переговоры еще не закончены, должность и круг обязанностей телеведущего не определены, но тренинги для журналистов канала Доренко уже проводит, хотя официально и отрицает это. Канал НТН получил лицензию на вещание с невиданной оперативностью, должен выйти в эфир уже в сентябре и стать мощным медиаресурсом поддержки кандидата в президенты Украины – нынешнего премьера Виктора Януковича, официального преемника Леонида Кучмы. Борьба за пост украинского лидера обещает быть жаркой. И что бы ни говорил сам Сергей Доренко, его богатый опыт по телеразгрому неугодных кандидатов в президенты может оказать весомое влияние на исход всеукраинского голосования.



«Звезды» эстрады «окуклятся» на ДТВ

Телеканал ДТВ запускает в производство скандальное шоу под рабочим названием «Звездная семейка». Очередное «издание» программы «Куклы» возвращается в эфир, но без политики и политиков. Вместо них в программе сплошь «звезды», чьи имена не сходят с обложек желтой прессы. Продюсер шоу Григорий Любомиров («За стеклом», «Куклы») заявил: «Новое шоу – это не очередная арена политических битв. Это сцена, где править балом будут «звезды» кино и шоу-бизнеса. Кукольные персонажи будут в оригинальной форме преподносить зрителю все нюансы обратной стороны «звездной» жизни».



На Первом канале снова пустят на дно «Титаник»

«Титаник. Русская версия» – фильм в жанре исторического детектива откроет зрителям Первого канала новые детали самой громкой катастрофы ХХ века, гибели суперлайнера при столкновении с айсбергом в 1912 году. Авторы расследования сравнивают общепринятую, официальную версию трагедии и скандальную гипотезу, выдвинутую англичанином Р. Гардинером: гибель «Титаника» – самая громкая афера ХХ столетия. С целью получения страховой премии на лайнерах-близнецах «Олимпик» и «Титаник» были тайно заменены бортовые плиты и предметы с логотипами лайнеров. «Олимпик» и столкнулся с айсбергом и затонул, унеся более 1500 жизней. Сумма выплаченной страховки составила 1,5 миллиона марок... Подробности расследования – 28 июля.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: