Главная / Газета 8 Июля 2004 г. 00:00 / Культура

Шоу розовых кофточек

Американку Пинк в Москве поддержали не числом, а умением

КОНСТАНТИН БАКАНОВ

Концерт Пинк анонсировался как чуть ли не главное летнее событие московской концертной жизни. Однако молодая «преемница Мадонны», как ее прозвали на родине в Америке, в «Олимпийском» выступила довольно скромно: продержалась на сцене чуть более часа, ни шоу, ни декораций с собой не захватила. В столичных кассах осталось полным-полно нераспроданных билетов.

Американка Пинк призналась Москве в любви к СССР.
Американка Пинк призналась Москве в любви к СССР.
shadow
Возможно, зияющие пустоты на трибунах объясняются летним сезоном: те, кто еще не уехал на дачу или к морю, видимо, решили сэкономить денежки на заморских артистках. А может быть, дело в скверной погоде: с момента, когда самолет с Пинк приземлился в «Шереметьеве», и почти до самого концерта в Москве шел нудный и омерзительный ливень. Ливень спутал все карты: даже боди-арт-шоу, которое планировали продемонстрировать певице в «Шереметьеве», сорвалось. Пинк пришлось скорректировать свою программу пребывания и вместо прогулок под ясным солнышком вплотную заняться шопингом. Экскурсии по магазинчикам даром не прошли: на сцене «Олимпийского» певица появилась в забавном топике с надписью «СССР» и аккуратненьким оттиском серпа и молота. Вопреки ожиданиям розового цвета на Пинк было минимум. К тому же накануне гастролей звезда перекрасила волосы из розового в черный цвет, чего не скажешь о ее поклонницах. Тем временем большинство девушек-поклонниц решили подойти к концерту со всей серьезностью и непременно подыскать в своих гардеробах что-нибудь розовое: джинсы, блузку, кофту. Одна фанатка даже разделась до розового бикини.

Пинк пела песни в основном из своего последнего альбома Try This («Попробуй это»). Первая половина ее выступления выдалась на редкость вялой: двигалась мало, целомудренно обнимала гитариста, облаченного в футболку с надписью Metal Power, а вместо того чтобы по привычке отпускать смачные ругательства в адрес Бритни Спирс, просто в образе прилежной отличницы проникновенно пела про девичьи мечты. Хотя в мастерстве исполнения баллад Пинк не откажешь, чувствовалось, что публика ждет от нее чего-то другого. С появлением хитов стало лучше: зрители уже исполняли все припевы самостоятельно, а Пинк резвилась, то и дело роняя свое бренное тело на сцену «Олимпийского», потом вставала на колени или кружилась в танце. Идея о том, чтобы поприветствовать певицу огромными буквами P!NK, составленными из бумажек, разложенных в определенных местах на трибунах, с треском провалилась. Бумажки в нужный момент подняли, да только публика успела уже не раз поменять место дислокации. А вот «сюрприз» со стороны Пинк вполне удался. Девушка, показав на эсэсэсэровский топик, изрекла: «Продолжим, когда поменяю». При всем честном народе эротично его сняла, а надеть что-то другое забыла – да так и осталась в бикини. Пинк долго выбирала, кому кинуть освободившийся предмет туалета, и в результате не докинула даже до ближайших фанатов. Ценную вещь быстренько подняли из технической зоны, после чего стали рвать на куски – благо «ветхость» топика позволяла это делать. После этого Пинк перешла на более энергичный репертуар. И хотя «Олимпийский» местами пустовал, те, кто пришел, с большим воодушевлением поддержали любимицу. Ускакав за сцену лишь единожды, певица вернулась с цифровой видеокамерой и стала снимать на нее публику. Нужно же что-то оставить на память о Москве, раз уж модный топик «си-си-си-пи» навсегда утрачен! На прощание Пинк снизошла до первого ряда и поприветствовала тех, кто оказался поблизости, кому-то дала автограф, от кого-то получила цветы и нежно поцеловала. Расходившиеся с концерта девушки с воодушевлением рассказывали друг другу: «Представляешь, я дотронулась до нее!» Однако корреспондент «Новых Известий» после концерта сделал другие выводы: маловато, устало и не слишком убедительно. Даже традиционное для западных гастролеров «бьютифул кантри» в адрес России прозвучало лишь однажды, да и то как-то неправдоподобно. Оправдание одно: мировой тур – штука утомительная.




Певица Шер и ее кремлевская публика не поняли друг друга

Опубликовано в номере «НИ» от 8 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: